讽刺性警报:取缔衰退会使大规模衰退不可避免



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2024-02-12 00:16:51

回答: 2023年中国出口只占中国GDP的18.9% 由 于 2024-02-12 00:14:32

讽刺性警报:人为"取缔"衰退会使大规模的衰退不可避免

二○二四年二月七日

那些在1982年之后成年的人从未经历过真正的经济衰退,因此除了保证救助和永久扩张之外,他们还没有做好准备。

主流观点认为经济衰退是由经济金融因素造成的。 主流观点是错误的,因为经济衰退最终是由人性(仿生系统及结构的智能程序Wetware)造成的。 我们对意外之财和不劳而获具有天生的吸引力,我们习惯于极端和使适得其反的动态正常化的能力,这些表现为经济金融因素,但这些是结果,而不是原因。


主流观点认为经济衰退是不好的,所以我们要确保它们永远不会发生。 换句话说,让我们通过美联储货币刺激和依靠增加赤字支出的联邦刺激来用钱淹没经济和金融体系,以为这样可以取缔经济衰退。

过去40年的历史"证明"这些政策有效地消除了经济衰退:自1981-82年以来的所有衰退都是浅层和短暂的,基本上是只持续一个季度的衰退。


我们的仿生系统智能程序1.0 对这种“不衰退保证”的回应方式被视为是意想不到的后果:大规模的“紧急”刺激成为永久性政策,创造了泡沫经济,低利率和对那些比其他人更加平等的人的无限信贷激发了对创收资产的需求,进而引发了投机狂热。

我们已经习惯于泡沫经济和投机狂热,所以现在这些都被认为是正常的。 但在舒适的正常化背后,一些适得其反的东西已经占据了上风:我们现在沉迷于泡沫经济及其疯狂的双胞胎-投机狂热。 如果泡沫破灭,投机者破产,经济和金融体系都将崩溃。

没有ZIRP(零利率政策),资本实际上是有成本的,如果资本有成本,泡沫经济就无法生存。 一旦资本有了成本,那么投机就会变得有风险,如果风险实际上是有成本的,投机就无法生存。

将前所未有的永久性刺激作为经济的基石,无法阻止失控的火车:如果泡沫有可能破裂,唯一可能的反应就是将刺激推向新的极端。 这些新的极端变得规范化,一旦规范化,这些极端的适得其反的内部动态就会被方便地忽略。

考虑美联储对房地产泡沫的支持。人们想知道,如果没有美联储购买数万亿美元的抵押贷款支持的证券,即实际上是社会主义化抵押贷款市场,加上联邦机构支持的抵押贷款
(FHA and VA 抵押贷款,这个国家是如何生存下来的。

飙升的联邦借贷也已经正常化:由于美联储将很快会将利率降回零,因此这里没有什么可担心的。 继续末日消费,一切都好。

但创造所有这些追逐有限资产,劳动力和资源的"货币"还有另外一个后果:即通货膨胀,对购买力和劳动力价值的稳步侵蚀。 这就产生了一个反馈循环:工资已经停滞了40多年,而自2020年以来,通货膨胀吞噬了工资价值的20%,劳动力必须以更高的利率得到补偿,否则只有中上阶层和精英才能支付账单。 这又回到了通货膨胀,印钞、信贷扩张以及垄断和企业联盟造成的人为的稀缺也是如此。

前所未有的永久性刺激的另一个后果是财富与收入不平等的扩大。 那些处于系统顶端的人可以毫无用处地借钱,并利用近乎无限的信贷额度来攫取所有产生收入的资产(借贷经济 Renter Economy),这又增加了他们未获得的收入,并为这些资产引发一场疯狂的竞购战,将估值推向了平流层。

金融家以2%的利率借款,而债务奴隶则以20%的利率偿还其信用卡债务。 底层95%的人无法以高于金融家和企业的价格购买低风险资产,因此他们转向投机性赌博作为增加财富的唯一手段。

由于美联储已经隐含地保证不允许泡沫破裂,这种赌博已经获得了危险的薄薄的安全表面。 住房或股票价格的任何下跌都将很快被买入,因此估值将继续愉快地攀升到更高的高点。 诀窍是从一个泡沫中旋转到下一个泡沫,并利用第一桶获得的赌注奖金进入资产金字塔。

因此,第一个Airbnb出租屋取得了巨大的成功,然后将其转化为三个或五个或20个。

这对于拥有约90%的全部金融资产的前10%的人来说非常有效,但对于最底层的50%的人来说并没有什么影响。尽管联邦的数万亿美元刺激措施充斥了经济,但底层50%的人的金融资产份额却只上涨了微薄的0.2%。


最富有的0.1%表现的更好,其资产价值翻了一番,增加了约10万亿美元。


由于取缔衰退的巨大成功,每个人都自鸣得意。 总会有大量的信贷,就业和货币财政的刺激,美联储总是会跳进来避免泡沫破裂。 没有什么可能出错,因为一切都在控制之中,我们有40年的"证明",没有什么可以打破这一保证。

在这种自满的情绪之下,适得其反的动力正在增加。 通货膨胀使得美联储将利率降回零的梦想成为泡影,财富不平等破坏了社会稳定,投机狂热实际上风险并不低,尽管有上帝般的控制保证,但泡沫仍会破裂。

取缔经济衰退并不能保证所有美好事物的永久的扩张,反而会带来更严重的经济衰退,因为我们与生俱来的将极端正常化和陷入幸福自满的能力将以意想不到的方式崩溃。 那些1982年之后成年的人从未经历过真正的经济衰退,因此除了救援和永久性扩张的保证之外,他们没有做好任何准备。



阅读次数:169

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org