比较俄罗斯与欧盟2023的经济状况



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2024-02-04 01:25:15

回答: 分析的不错。德克萨斯州把美国改变得面目全非 由 于 2024-02-04 01:22:23

2023 年 12 月 31 日 10:59
俄罗斯和美国将摧毁欧洲
谢尔盖·萨夫丘克

这个国家正在慢慢准备与亲人一起告别不那么轻松的2023年,我们已经可以总结结果了。应该指出的是,在过去的十二个月里,反俄群体继续进行自我催眠,第一百万次地重复着关于我国不可避免的崩溃、经济崩溃、不可避免的贫困和失败的咒语。与此同时,只有聋子没有注意到这种信息和思想的整体基调发生了变化,声音和文字明显缺乏自信,整体气氛极其悲伤。最引人注目的对比是欧盟的媒体。

这是可以理解的。去年底,副总理诺瓦克发表了多项重要言论,其中一项与当前欧洲经济趋势直接相关,即过去两年欧盟天然气消费量有所下降1000亿立方米。请大家注意,我们不是在讲需求下降,也就是有关部委每年公布的理论计算和预期的数字,而是在讲实际消费的下降。也就是说,从发电到生产农业肥料的实际需求已经使用了的关键燃料的实际数量。

众所周知,到2021年底,欧盟对天然气的需求约为5000亿立方米,也就是俄罗斯特殊行动开始后、听话的欧洲政府开始断绝与俄的贸易和经济联系过去的两年。欧盟天然气消费量下降了百分之二十。现代科学经济模型指出,如果一个国家或一个实体没有经历人口的急剧下降,那么一次性能源消耗量的减少只意味着一件事:那就是实体经济部门出现了问题,生产和GDP的下降。过去,我们曾多次撰写有关这些过程的文章,因此经常受到持怀疑态度的读者的批评。

让我们请一个极其民主的机构来发言吧,这就是日本大型银行三菱日联金融集团(MUFG)。 事实证明,该银行仔细监控着欧盟这个旧世界的经济状况,甚至发布了一份题为“欧洲去工业化”的长篇报告。文件列出了今年关闭的50家生产氮肥的工业企业的名单。

其中包括 Yara Porsgrunn(挪威)、Yara Sluiskil、OCI Sittard 和 OCI BioMSN(荷兰)、CF Fertilizers 和 Versalis Grangemouth(英国)、INOVVIN Tavaux、Borealis Rouen(法国)、巴斯夫路德维希港、DOMO Leuna、Kronos Leverkuzen、维纳特杜伊斯堡(德国)。波兰、捷克共和国、奥地利、立陶宛、罗马尼亚、匈牙利、克罗地亚、保加利亚、西班牙和意大利也有很多类似的企业。你还可以加上欧洲大陆的轮胎制造商集团,该公司尽管拼命试图恢复欧洲的生产,但还是关闭了。举世闻名的特斯拉,实际上是在大西洋中部,也返回了美国,将在柏林附近准备生产的基地的成本记录为直接损失。

还有很多很多其它的企业。名单很长。

应该指出的是,大多数普通欧洲人并不比你我更愚蠢,因此欧洲仍在执政的政党的支持率降到史上最低的范围。当然,当局拒绝承认他们是美国人的附庸,因此责怪俄罗斯,而且只有俄罗斯应该对所发生的一切负责。

几周前,奥拉夫*肖尔茨在一次演讲中直接表示,由于弗拉基米尔*普京亲自切断了天然气供应,欧洲经济正在消亡。不是欧盟取消了现有合同,不是波兰人和乌克兰人让通过他们的土地转运来自俄罗斯的能源变得极其困难,不是美国和英国禁止为海上运输保险,也不是北方那三条被炸毁的北溪管道。而是俄罗斯和普京个人应对一切负责。

然而,欧盟那里的狂热意识形态不是我们的问题。让我们看看同期的俄罗斯发生了什么。

财政部长安东*西卢阿诺夫表示,今年的俄联邦预算收入超出了预估,但这正是由于石油和天然气行业以外的收入所致。更具体地说,总收入增加了 3.1 万亿卢布,而石油和天然气收入保持在 8.9 万亿卢布不变。

与此同时,摩根大通、标普全球PMI、奥地利联合信贷银行等西方金融机构公布了截至9月底的全球主要经济体商业活动指数数据。全球业务萎缩了三个单位,其中英国、波兰、荷兰、捷克和奥地利等国的业绩最差。总体而言,欧元区的商业活动指数从50跌至42,曾经富裕繁荣的德国则跌至39。

你可能不相信,排名领先的反倒是是哈萨克斯坦和俄罗斯。在我国,从传统的50增加到55。

最后,让我们引用一下我们财政部的声明。报告指出,到2023年底,国内生产总值增长至少3.5%。俄罗斯在遭受前所未有的制裁和限制的情况下达到了这一数字,就在一年前,同样的机构和专家们预测俄会出现恶性通货膨胀、违约、空荡荡的商店货架、食品骚乱、前线崩溃和内战等等。

俄罗斯及其社会、国家、经济和工业幸存了下来并取得了胜利。新年快乐!


阅读次数:82

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org