美帝还真是从他先人阴帝那里学到了真传,



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2022-09-23 12:12:37

看看美帝是怎么在非洲怎么布局。还真是从他先人阴帝那里学到了真传. 从非洲年轻人身上下手,把他们花钱培养并洗脑成美帝利益的代理人
-------------
美国在非洲的真正议程是霸权

Pepe Escobar
2022年9月21日星期三

在合理的环境下,联合国大会(UNGA)第77届会议将讨论减轻全球南方,特别是非洲的困难。

事实并非如此。 联合国秘书长古特雷斯就像一只陷入地缘政治大灯的惊慌失恐的鹿一样,发表了一篇阴沉的"全球不满的冬天"的陈词滥调,尽管众所周知的帝国末日论者批评了联合国的"信仰危机",并抨击了俄罗斯发动的"无端战争"。

当然,顿巴斯地区俄罗斯族的居民经受的八年的慢动作的种族灭绝永远不会被认为是挑衅。

古特雷斯谈到阿富汗,"那里的经济处于废墟之中,人权受到践踏"。 但他不敢提供背景和原因。 在利比亚,"分裂继续危及着国家"。再次,没有背景。 更不用说伊拉克了,那里"持续的紧张局势威胁着持续的稳定。”

非洲有54个联合国成员国。 任何真正具有代表性的联大会议都应该把非洲的问题放在首位。 再一次,情况并非如此。 因此,非洲领导人在纽约联合国大楼之外提供急需的环境。

作为G20的唯一非洲成员,南非总统西里尔*拉马福萨最近敦促美国不要通过强迫国家妖魔化或制裁俄罗斯来"惩罚"整个非洲大陆。 他说,华盛顿引入了被称为"打击俄罗斯在非洲的恶意活动法"的立法,"将伤害非洲并使非洲边缘化。”

南非是金砖国家的一员并拥护世界大国之间的不结盟政策,这一概念在华盛顿是一个诅咒。 一个新兴的21世纪版本的上世纪60年代的不结盟运动(NAM)正在全球南方,特别是非洲,增加美国及其爪牙的反感。

回到联合国大会,古特雷斯再次援引全球化肥危机,没有背景。 俄罗斯外交一再强调,莫斯科准备在2022年底前出口3000万吨粮食和超过2000万吨化肥。 西方没有说的是,只有进口到欧盟的化肥是"允许的",而过境到非洲是不允许的。

古特雷斯表示,他正试图说服欧盟领导人解除对俄罗斯化肥出口的制裁,这直接影响到货物支付和运输保险。 例如,俄罗斯的Uralchem甚至提出向非洲免费提供化肥。

然而,从美国及其欧盟附庸的角度来看,唯一重要的是要求非洲对抗俄罗斯和中国。 塞内加尔总统麦基*萨尔(Macky Sall)指出,这一政策如何留下"苦涩的味道。”

"我们禁止你建造管道"

情况变得更糟。 基本上无效的欧盟议会现在希望停止从乌干达到坦桑尼亚的1,445公里长的东非原油管道(EACOP)的建设,援引毫无证据的侵犯人权,环境威胁,并"建议"成员国干脆取消这个项目。

乌干达依靠60多亿桶石油来维持就业繁荣,并最终将国家推向中等收入国家。 乌干达议会副议长托马斯*塔耶布瓦提供急需的背景:

"说乌干达的石油项目将加剧气候变化是轻率的,但事实是,仅占世界人口10%的欧盟区块占据全球排放量的25%,而占世界人口20%的非洲只占据排放量的3%。 欧盟和其他西方国家在历史上应对气候变化负责。 那么,谁应该停止或减缓自然资源的开发? 当然不是非洲或乌干达。”

此外,欧盟议会是生物燃料游说团体的坚定傀儡。 它拒绝修改一项法律,该法律将停止使用粮食作物生产燃料,实际上有助于联合国粮食计划署所描述的"前所未有的全球紧急情况。"非洲有不少于3.5亿人处于饥饿的边缘。

相反,G7"帮助"非洲的概念体现在美国领导的建设更美好的世界(B3W),这个概念专注于"气候,健康和健康安全,数字科技,和性平等和公平。 华盛顿试图用这个概念对抗北京雄心勃勃的一带一路倡议(BRI)。 作为中国计划核心的基础设施和可持续发展的实际问题被B3W忽略了。

开始时,美国代表团在塞内加尔和加纳确定了一些"有希望"的项目。 塞内加尔外交消息来源证实,这些项目与建设基础设施无关。

不出所料,B3W失败了。 毕竟,美国主导的项目只不过是一个破坏中国一带一路的公关噱头,对2035年全球南方需要建设的40多万亿美元的基础设施的影响微乎其微。

”年轻非洲领导人倡议“ (Young African Leaders Initiative)

除了将非洲大陆的赤裸裸的军事化的美国军方非洲司令部(AFRICOM),美欧帝国在非洲的倡议把我们带到了亚利(年轻非洲领导人倡议)的话题上。亚利被华盛顿-纽约轴心国广泛吹捧为奥巴马时代的"最具创新性"的政策。

YALI于2010年推出,被定义为"赋予新一代非洲领导人权力"。 这是一种以美国方式教育(或洗脑)的委婉说法。 该机制很简单:投资并将数百名年轻的非洲潜在领导人带到美国大学进行为期六周的"商业,民事领导力,企业家精神和公共管理"短期"培训"。然后,在华盛顿四天会见"政府领导人",并与奥巴马合影。

该项目由美国驻非洲大使馆协调,目标是来自撒哈拉以南非洲49个国家的精通英语的年轻男女-包括那些受到美国制裁的国家,如苏丹,厄立特里亚和津巴布韦。在最初的几年里,参加者大约80%从未去过美国,超过50%的在大城市之外长大的。

然后,在2013年在南非的一次演讲中,奥巴马宣布成立华盛顿奖学金,后来更名为曼德拉-华盛顿奖学金(MWF)。

这个项目还在进行中。 在2022年,大月有700名"撒哈拉以南非洲杰出青年领袖"被授予MWF,他们在美国近40所大学的"领导机构"培训之后,在华盛顿短暂停留。 之后,他们已经准备好"美国和非洲之间的长期接触。”

所有这些都是小菜,因为MWF被民主党人热情地宣传为具有成本效益:每个研究员花费的$24,000,由参与的美国大学以及可口可乐,IBM,万事达卡基金会,微软,英特尔,麦肯锡,通用电气和宝洁公司支付。

美国并没有停止在曼德拉-华盛顿奖学金的项目上。 美国国际开发署更进了一步,在南非、肯尼亚、加纳和塞内加尔投资了3800多万美元,再加上万事达卡基金会的1000万美元,建立了四个地区领导中心 (RLCs),包括南非,肯尼亚,加纳,和塞内加尔。 这些都是培训,包括线上和课堂的,每年至少有3,500名"未来领导者"。

难怪布鲁金斯学会在投资"非洲的未来"以及美国在非洲"保持竞争力"方面对如此多的"成本效益"垂涎三尺。 “年轻非洲领导人倡议”项目肯定看起来比美国军方非洲司令部更漂亮。

一些成功的故事似乎无法与源源不断的非洲足球运动员在欧洲大放异彩——然后将大部分利润再投资回国内相提并论。 在特朗普执政期间,“年轻非洲领导人倡议”的资金确实有所减少,从 2017 年的 1900 万美元减少到大约 500 万美元。

这么多领导人要"训练"

可以预见的是,乔拜登白宫会大大增加YALI的拨款。 就拿这位美国驻尼日利亚的新闻专员来说,清楚地概述了目前对"媒体和信息素养"的强调,这是解决"虚假信息传播"的迫切需要,特别是"在总统大选前的几个月”

因此,在”年轻非洲领导人倡议“的领导下的美国"训练了1,000个年轻的尼日利亚人如何识别网络和媒体错误信息和虚假信息。"现在的后续行动是"培训培训师"研讨会,"教导来自Yobe,Borno,Adamawa,Zamfara和Katsina的40名记者,内容创作者和活动家(其中一半将是女性)如何识别,调查和报告错误信息。"联邦调查局命令Facebook审查可能改变选举的事实的"不方便"的帖子,并不是课程的一部分。

”年轻非洲领导人倡议“是美国军方非洲司令部的温柔的整容版。 在过去的二十年中,美国参与了推翻几个非洲政府的行动,搞政变的军队在绝秘的美国军方非洲司令部中受训。 五角大楼没有对AF美国军方非洲司令部在当地"合作伙伴武器化进行认真的审计。"就我们所知,就像在叙利亚和利比亚一样,美国军方可能会武装更多的恐怖分子。

可以预见的是,这是两党都支持的。 狂热的新保守主义neo-con和前特朗普国家安全顾问约翰博尔顿在2018年12月的保守传媒遗产基金会采访时明确表示:美国在非洲与支持民主和可持续发展无关。 这一切都是为了对抗俄罗斯和中国。
当得知北京正在考虑在石油资源丰富的赤道几内亚建立海军基地时,拜登白宫派出全权特使前往首都马拉博,说服政府停止和抵制,但无济于事。

相比之下,俄罗斯外交部长谢尔盖拉夫罗夫在最近的非洲之旅中受到了超级明星般的欢迎,人们普遍认为全球食品价格和化肥的闹剧是西方对俄罗斯制裁的直接后果。 乌干达领导人约韦里*穆塞韦尼直截了当地说:"我们怎么能反对一个从未伤害过我们的人呢?”

12月13-15日,白宫计划在华盛顿举行一次主要的美国–非洲领导人峰会,主要讨论粮食安全和气候变化-以及长期的民主和人权讲座。 大多数领导人不会对这种"美国对非洲的持久承诺"的新表现有什么深刻的印象。" 不过,总有“年轻非洲领导人倡议”(YALI), 这么多年轻的领导人需要灌输,在这么少的时间里。



阅读次数:120

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org