家庭将逐渐消失



沉心斋 http://www.webjb.org/webjb/yansu/



送交者: 菡萏751 于 2017-04-13 16:48:13

回答: 炮轰传统家庭 由 菡萏751 于 2017-04-12 16:31:57

家庭将逐渐消失:论生命禅院时代五
浑沌草

                 序

  一个事物是否完美,取决于其结构特征,一个人是否英俊美丽,由其生命的结构决定,结构有缺陷,其事物必然呈现出病态,其人必然丑陋。一个人是否有病,只要化验他身体的一个细胞即可得到答案。家庭是构成人类社会结构的细胞,如果人类社会不理想,我们是否应该考虑家庭这个细胞带有先天性病毒?

  离婚率不断在上升,中国社科院的一份报告指出,2002年北京结婚76136对,离婚38756对,离婚率高达50.90%,近年来美国的离婚率一直维持在50%以上,西欧各国均在40%左右, 韩国、日本、香港、台湾,均在40%左右,泰国60%,印度的离婚率如何呢?有报道说在有着"印度硅谷"之称的班加罗尔,女软件工程师杜塔就表示,在她们班一共18名同学当中,毕业3年后还有5个人没有结婚,而另外13个人里已经有8个又都离了婚。"我们会经常在一起聚一聚,大家都觉得,一个人的日子也很好。"
家庭怎么啦?

              家庭的弊端

  一个人长期患病,或天生残疾,或中途夭折,家庭所有成员,尤其是父母、子女、配偶将终生悲苦不幸,赡养父母或丧葬压得许多人喘不过气来,子女的学业、工作、成家立业使许多父母倍受煎熬,结婚证好似卖身契,男女一旦结婚,就出卖了自己独立的个性和自由,进了一扇门,就同时关闭了所有其他的门,配偶性格有怪癖,精神上有障碍,生理上有缺陷,心灵很丑陋,就得忍受,男人都怕戴"绿帽子",女人都怕男人朝三暮四,结婚后的男女一辈子心惊胆颤,哑巴吃黄连,有苦说不出,都希望配偶是仅供照亮自己的手电筒。一个朝代的暴力更替主要原因在于"家天下","一人得道,鸡犬升天,"一人获罪,株连九族,普天之下,莫非皇帝家族的疆土,其他人,包括大臣和公务员,都是皇家的打工仔。有一个现象,要想捞取好处,只要攻破总理、部长、省长、县长家庭成员,特别是其配偶,这些"长"们就可以不显山不露水地为你办事,在其权限范围内充分地体现着家族的势力和利益。历代的贪官污吏为什么前赴后继?为何要贪污几十万、几百万、几千万、甚至几亿都不够?其主要原因是为他的家庭考虑,要光宗耀祖,要为子孙后代创建"千秋大业",如果没有家庭,以上的弊端会自行消失。

             生命禅院时代

  家庭将逐渐消失,结婚仪式将不再存在,结婚证将成为历史陈迹,妻子和丈夫的称谓将成为愚昧落后的标志封存在历史博物馆,男女两性之间的相亲相爱只要两厢情愿,就可以随意进行。人人都有工作,个人财富有上限限制,超过上限就自动归于全体人类所有,自然资源,包括土地将属于全人类所有,私人不再拥有私有土地和房产,国家政党宗教等等组织消失,人类事务由全球政府调节安排管理,人员在全球范围内流动,三年为期,工作和生活环境流动一次,每个人一生将有约20次机会在不同的环境中工作生活,也就是说,这三年你在北京工作生活,后三年你将在东京,再后三年你将在纽约,接着将在温哥华、伦敦、柏林、约翰内斯堡等等,使每个人都有机会饱览地球上许多美景,由于家庭消失,住房和工作由全球政府统一安排,所以不存在常规搬迁的问题,你只要提上一件简单行李坐车走就行了。老人们的赡养问题和丧葬问题由全社会统一安排,子女们不再管理,孩子们的抚养教育问题由全社会统一安排,父母们不再管理,丧失劳动能力者的生活由全社会统一安排,亲人们不再管理,父亲的概念将消失,任何人不知道自己的父亲是谁,孩子生下来断奶后懂事前由专门机构接走,不再与母亲一起生活。全人类的姓氏取消,每个人的姓名叫"x x草"。

               家庭逐渐消失

  离婚率会继续上升,人们逐渐会喜欢自由自在的单身生活,过去人们把结婚当作喜事,今后人们将认识到结婚是人生的一场悲剧,人们会逐渐接受生命禅院理念,即使没有离婚的夫妻,观念会逐渐演变,逐渐把对方当作人生的朋友,合作的伙伴,不再试图拥有和独霸对方。

  家庭是导致人生痛苦的主要根源,家庭不解散,人类就无法进入充满自由幸福的新时代。

  生命禅院时代一定会来临!

2006-10-2


阅读次数:66

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·沉心斋
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org