中最新非洲建筑合同证明体育场外交是制胜法宝



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2024-03-26 04:29:59

回答: 美国仍在乌克兰经营生物实验室-俄罗斯特使 由 于 2024-03-26 03:44:43

习在2019年说在未来3年向非洲国家提供600亿美元基建援助资金。后来因疫情,肯定没怎么花。我看现在中国也拿不出这么一大笔钱来了。不过这两个体育场不是援建的。应该是贷款,而且肯尼亚那个是有条件(公企+私企合作)的贷款,大概中国应该有一定年限的经营权以便收回贷款。

前几天我翻过一文,说中国现在一带一路项目更多的转向农业方面。这是个好主意。非洲实际上很多国家的自然条件很好,不该是挨饿的。就是不懂得农业技术!
-----------------------------------
中国最新的非洲建筑合同证明“体育场外交”是制胜法宝
在肯尼亚和坦桑尼亚的两个新大型体育场建设合同已授予中国公司
Jevans Nyabiage
3/24/2024
他们将加入中国在非洲建造或援建的100多个体育场馆的名单,这是中国建立影响力的"体育场外交"传统的一部分
在坦桑尼亚和肯尼亚新建两个大型体育场的合同已授予中国公司,观察人士称,此举是北京长期以来"体育场外交"传统的一部分。

坦桑尼亚北部阿鲁沙的一个30,000座位体育场和肯尼亚首都内罗毕的一个60,000座位体育场都将在2027非洲杯(Afcon,Africa Cup of Nations)期间举办足球比赛。 它们是中国公司在非洲建造的一长串体育场中的最新一个,这是北京通过资助大型基础设施项目来促进外交关系的长期计划的一部分。

周二,坦桑尼亚授予国有的中国铁路建设工程集团(CRCEG)一份价值1.12亿美元的合同,在阿鲁沙建造竞技场,该体育场将以该国现任总统的名字命名为萨米亚*苏鲁胡*哈桑体育场。

根据坦桑尼亚文化,艺术和体育部长Damas Ndumbaro的说法,该体育场将及时完成,非洲杯是非洲最大的体育竞赛,坦桑尼亚将与东非邻国肯尼亚和乌干达共同举办。

该体育场还将举办其他活动,如田径和贸易活动,有助于促进该国的旅游业。

东非CRCEG总工程师周泽军告诉中国国家通讯社新华社,体育场的形状和设计灵感将来自乞力马扎罗山和当地宝石坦桑石,而其颜色将来自坦桑尼亚国旗。

"整体建筑风格轻盈简约,完美融合了当地的环境和文化,"周被引述说。

中国的"体育场外交"在非洲国家杯上寻求胜利

与此同时,在肯尼亚,中国路桥公司(CRBC)获得了建设内罗毕塔兰塔(Talanta)体育场的合同,这是一个国际足联标准的60,000个座位的足球场,也适用于橄榄球比赛。 肯尼亚国防和体育部将成为场馆的正式所有者。

中国路桥公司目前在肯尼亚经营另外两个主要项目-标准轨距铁路和内罗毕高速公路。

虽然建造体育场的成本尚未公布,但预计将于2025年12月完工,并将作为非洲杯2027开闭幕式的主要场地。

塔兰塔体育场将由公私合作安排建造,这是与中国路桥公司用于资助和建造27公里(16.8英里)的内罗毕高速公路相同的模式。该高速公路从肯尼亚的主要机场进入其首都,在将所有权转让给肯尼亚政府之前,该公司将对这条道路收费27年以收回其投资。

在本月早些时候的官方体育场奠基仪式上,肯尼亚总统威廉*鲁托说:"我已经同意体育部和国防部的意见,这座体育场将按照世界一流的军事标准建造。因此,我期待我们的国防团队……确保承包商满足我们商定的所有时间表。

"我还预计会有每周和每两周的监督,我亲自每三个月都会到这里视察,直到这个设施完工。"

这两个场馆只是中国建造或资助的一系列场馆中的最新一个,作为其"体育场外交"的一部分,以赢得对非洲政府的影响。

第34届非洲杯运动会是最近在象牙海岸举行的。至少有三个非洲杯运动会的体育场是由北京资助和建造的。 其中包括中国援建的在科特迪瓦的阿比让以北的,有60,000座位的阿拉萨内*瓦塔拉(Alassane Ouattara)体育场,这是非洲最大的奥林匹克体育场也被称为Ebimpe(鸟巢),还有象牙海岸最大的体育场。

在科特迪瓦的圣佩德罗还有价值1.075亿美元的Laurent Pokou体育场,由中国工商银行资助。

中国在非洲建设体育场馆并不新鲜:肯尼亚的主要体育设施,位于卡萨拉尼的60,000座位的Moi国际体育综合体,也是由北京在近四十年前出钱援建的。

据《环球时报》报道,该国在非洲各地建造了100多个体育场。

观察人士说,这些体育场是中国通过资助大型基础设施项目促进与非洲国家外交关系的更广泛长期计划的一部分。 其中包括援建外交和军事教育设施、总统府、议会大楼、医院和外交部总部。

法国斯凯马商学院体育与地缘政治经济教授西蒙*查德威克和伦敦拉夫堡大学讲师克里斯写道:这些体育场"与旨在促进贸易和促进中国与其他国家之间相互依存的\'一带一路\'倡议的雄心有关,体育场馆经常被赠送给非洲国家(或者使用相对便宜的贷款支付)。"

华盛顿非洲战略研究中心的中国专家保罗*南图利亚(Nantulya)在1月份接受《华盛顿邮报》(Post)采访时表示,建造体育场和其他援助项目,如总统府、军事总部和议会,是"与不同精英产生政治影响力的一种经济有效的方式"。

不过,他表示,这些项目总是作为更大交易的一部分而增加。

无论是能源项目还是建造铁路,"你总是会发现那些被纳入这些交易的副产品"。

"中国基本上受益于这些规模经济,"南图利亚说。 他说,在过去20年中,中国在40多个非洲国家里的每个国家都至少建造了两三座主要建筑:到2021年总共至少建造了180座建筑。

但南图利亚说,它们不仅仅砖块和砂浆。 如果建筑物是硬实力,那么这些交易也有软实力的元素。

在纳米比亚、坦桑尼亚和津巴布韦,中国教官不仅定期在北京出资援建的军事学院任教,而且还在制定课程方面发挥作用。
"这些军事院校还附带培训,我称之为IT的软件方面。这确实是影响力的来源,"南图利亚说。

阅读次数:186

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org