美国仍在乌克兰经营生物实验室-俄罗斯特使



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2024-03-26 03:44:43

回答: 磊哥的两个视频也谈到一些 由 于 2024-03-26 03:14:45

美国仍在乌克兰经营生物实验室-俄罗斯特使

一位外交官声称,华盛顿正试图通过阻止莫斯科推动更严格的控制来隐藏自己的活动

俄罗斯驻荷兰特使表示,美国仍然继续在乌克兰境内操作着30个生物实验室,作为非法军事生物计划的一部分。

俄罗斯常驻禁止化学武器组织(OPCW)代表的弗拉基米尔*塔拉布林周日在接受消息报采访时表示:美国在乌克兰领土上的实验室的数量长期以来一直是"众所周知"的。

这位外交官回忆说,俄罗斯核,化学和生物保护部队负责人Igor Kirillov基里洛夫中将在2022年3月表示美国在乌克兰领土上有30个生物实验室。

"我们的武装部队发现了证实美国和北约国家在乌克兰和其他前苏联共和国领土上部署的广泛军事生物计划的文件,"他说。

塔拉布林表示,基辅政府于2022年2月24日开始摧毁实验室中的危险病原体并暂停研究,这天俄罗斯对乌克兰发动了军事行动。但”从2023年起,这些军事生物计划又被恢复,只是名称发生了变化”。

当被问及美国在乌克兰的生物实验室数量是否仍然保持在30个的时候,特使说:"根据我们的数据,是这样。”

"因此,在过去的20年中,华盛顿一直在阻止所有旨在加强生物武器公约(BWC)制度的俄罗斯倡议,并建立一个有效的机制来验证所有参与国是否遵守公约的规定的情况。

在过去的两年里,莫斯科一再对在乌克兰的秘密美国资助的生物武器实验室网络表示担忧,俄罗斯公布了从基辅当局捕获的大量文件,并表示这些文件与美国资助的这些设施的运作有关。

去年4月,基里洛夫表示,俄罗斯"毫不怀疑,美国在确保全球生物安全的幌子下,在靠近俄罗斯边境的地方进行了军民两用的生物武器研究,包括制造生物武器的部件。”

美国政府已经证实了乌克兰生物实验室的存在,但坚持认为它们完全合法,不打算用于军事目的,尽管主要是通过五角大楼资助的。 华盛顿否认莫斯科声称实验室被用来研究生物武器作为"俄罗斯虚假信息运动"。”

基里洛夫还在一年前表示,美国在乌克兰的生物实验室计划,从以前"联合生物研究"的名字,更名为"生物控制研究",以便它可以继续运作。

阅读次数:173

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org