ZT: 美国卡脖子卡了个寂寞



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: heaven 于 2024-02-12 11:20:02

一段时间以来,全世界被台积电洗脑洗成,芯片发展必须不断提升制程,7nm、5nm、3nm、2nm、1.4nm,这种7nm以下的制程必须昂贵的EUV光刻机才能制造出来。
因为投资大,不可能有企业花了几亿美元去试一试,虽然不时有专业人士质疑,但都无影响,这种说法被搞成令人深信不移的大趋势,甚至美国也想用卡住中国的EUV光刻机,让中国无法获得先进制程芯片,从而抑制中国的发展。
但是台积电的不断制程提升,其实是一个惊天骗局,随着时间推移,我们从多角度来看,已看得越来越清楚。
最近海外媒体报道中国很快会大量量产5nm的芯片,用于智能手机和AI芯片,又是一个佐证。
至今没有消息中国买到了EUV光刻机,说不可能用DUV大规模生产7nm以下的芯片,那中国企业怎么能生产出5nm的芯片?
本来似乎很简单的逻辑,7nm以下的芯片,必须是用EUV光刻机才能做,没有EUV光刻机,那就做不出来。
中国大陆能做5nm的芯片,意味着几个可能:
1.中国已可生产EUV光刻机。
2.中国已买到数十台EUV光刻机。
3.做5nm芯片根本不需要EUV光刻机。
4.所谓先进制程就是谎言,没有什么5nm、3nm的提升,是虚标的,也不需要什么EUV,用传统的光刻机就可大量生产符合市场需求的芯片。
相信以上哪一点,大家随便信,我现在以台湾这个1/10人从事诈骗工作的操性,越来越相信必须EUV才能生产7nm以下先进制程的芯片,就是一个惊天骗局。
大陆一进来做就发现,其实用DUV一样可做出符合市场需要的芯片,至于不断提升的制程,并没有实质提升,那是为了蒙消费者虚标的,对性能提升和功耗降低并无实质的帮助。

当然最重要的我们发现,卡脖子卡了个寂寞,台积电这个骗局和美国的卡脖子,把中国大陆推进了全球芯片制造领域。2025年中国大陆60座芯片制造厂,血洗全球芯片产业,而且不是低端制程,是一切制程都会被中国白菜价的芯片洗掉。
全世界芯片产业等着这一天到来吧。

台湾这道德和智商的洼地,还想有领先技术?台湾什么技术能领先,还支撑住的?想想你们的眼光,你们的格局,你们做小事吹大牛的操性。

阅读次数:332

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org