中国军方发展用于海外特殊行动的007无人机



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2024-02-05 10:49:45

回答: 中俄就"人工智能的军事用途"交换意见 由 于 2024-02-05 09:19:12

007无人机:中国军方计划在海外特殊行动中用智能无人机取代人类特工

Stephen Chen
2/5/2024

与詹姆斯邦德的虚构世界不同,在现实生活中,危险的军事行动为特种部队带来了高风险

科学家们一直在与解放军合作开发一种无人机,可以完成这些任务,而不会使特工处于危险之中

这是一项危险的任务:在看不见的情况下溜进去,用力打击,然后再溜走--所有这些都没有痕迹。 这样的特种部队任务是詹姆斯邦德电影的东西,但在现实世界中,它们执行起来更具挑战性。

无论真正的特工多么出色,他们都在努力实现007所描绘的无敌。 如果他们落入敌人手中,可能会给军事策划者带来麻烦。

这就是为什么在中国西南部繁华的成都,中国人民解放军的一个部队表示,它一直在与一个科学家团队密切合作,开发无人机,在未来10年内,它将能够在复杂的海外任务中取代人类。

他们的无人驾驶飞行器(UAV)可以飞行很远的距离,潜入水下深处并等待很长一段时间。 在一个命令下,它可以从水中跳出来,向目标跑去,然后在发出致命的一击后,从海浪下看不见的地方返回。

中国政府一直对不干涉他国内政的政策大声疾呼,中国军方对其在海外的行动也是出了名的秘密。

但在最近发表在"火控与指挥控制杂志"上的一篇论文中,参与该项目的解放军78092部队透露了有关未来假设的海外特种作战计划的一些细节。

他们认为,披露这一理论计划将有助于研究和开发新型无人机的中国公司,工程师和科学家更好地了解军方的需求和战略目标。

这次行动发生在2035年,届时中国和一个邻国爆发了一场小规模冲突。 为了降低成本并避免冲突升级,双方同意将其设备限制在小型武器上,包括小船,无人机和高射炮。

该文件没有提到另一个国家的名字,但它确实提到了一条沿着两国之间边界的河流,平均深度为30米(98英尺),最大深度为40米。 中国与邻国有许多这样的河流,包括从西藏流入印度的雅鲁藏布江。

在这种情况下,中国军队的任务是执行一项特殊任务:迅速而无声地打击线后深处的关键敌人设施。 他们的目标是敌对部队的重要指挥和补给中心,隐藏在距离前线约40公里的河边。

对于这次行动,中国军方选择只使用无人机,但根据研究人员,他们有一些很高的要求。

这些专为特殊行动而设计的无人机必须能够单独操作又能成群协调。 他们必须能够在河流深处航行,避免在向敌方巡逻艇发射鱼雷时被发现。

为了保持看不见,它们必须靠近河床,长时间停留在水下,并轻松地在礁石等障碍物中航行。 一旦它们浮出水面,它们必须能够在极低的高度飞行,进行快速,规避的机动以避免敌人的火力。

当它们接近目标时,这些无人机必须能够在视觉范围之外进行攻击,精确打击,然后在没有进一步人为干预的情况下脱离。

他们先进的情报,监视和侦察(ISR)系统必须允许他们在初始攻击后悬停在战场上,评估损害并确定是否需要采取进一步行动。

如果敌军试图逃跑,这些无人机必须能够追击和消灭它们,确保在返回中国领土之前取得完全胜利。

解放军团队表示,这种新型无人机的开发模式是从美军的做法中汲取灵感。 中国拥有世界上最大,技术最先进的民用无人机工厂,但与美国不同,大多数中国民用无人机供应商都没有进入军事市场。

中国军方正在启动一项雄心勃勃的计划,在无人机领域发起军备竞赛,旨在以巨大的数量优势,尖端技术和成本优势压倒竞争对手,从而将对手推向金融危机。

据78092部队介绍,特种作战无人机项目已经落地,随着中国竞相满足其不断增长的国防需求,更多的创新设备即将出现。


阅读次数:154

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org