俄航天局揭示月球探测器坠毁的原因



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2023-09-18 02:40:30

回答: 看看美帝联邦议员的丑陋嘴脸 由 于 2023-09-18 02:18:46

2023年9月16日14:17

Luna-25坠毁是因为发动机没有收到关闭的命令,Roscosmos负责人说
俄罗斯航天局Roscosmos负责人Yury Borisov表示,由于探测器上的测速装置故障,俄罗斯的Luna-25自动行星际站上个月与月球相撞。

在探测器着陆过程中,"校正引擎并没有根据加速度计的数据停止工作",这导致了崩溃,鲍里索夫在周五的新闻发布会上解释说。

测量车辆速度变化的加速计"没有打开",他补充道。

该机构负责人表示,专家们现在正在寻找这些设备没有按预期执行的原因。 他说,有16种可能,其中11种已经检查过了。

鲍里索夫还透露,坠机后第一个向他提供支持的人是NASA负责人比尔纳尔逊。

Luna-25于8月11由联盟号2.1b火箭从俄罗斯远东阿穆尔州的Vostochny航天发射场发射,这是自苏联时代以来该国首次送上月球的探测器。

该航天器成功到达月球轨道,但在8月19日的着陆尝试中坠毁。 Luna-25"切换到非指定轨道,由于与月球表面的碰撞而不复存在",这是Roscosmos目前描述的方式。

坠毁几天后,鲍里索夫告诉记者,探测器的发动机没有正常关闭,运行了127秒,而不是计划中的84秒。 他说,该机构"当然会考虑到在这次任务中犯下的所有错误",以确保"Luna-26,27和28的未来任务将取得成功。”


阅读次数:360

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org