美专家Michael Hudson 怒批拜登



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2022-06-22 10:39:27

回答: 五角大楼公布攻击式星际飞船的详细计划 由 于 2022-06-22 06:39:25

美专家Michael Hudson 怒批拜登 硬是把代理人战争 打成赌国运
2022-06-21 01:29:07 前卫新视角
  据了解,对于东欧战争这个事情,哈德森一反美国主流舆论的态度,直接认定,这实质上是美国对俄罗斯的一场代理人战争。从结果来说,能源价格大幅上涨,世界粮食价格大幅上涨。如果说欧洲是大规模的失血,那么对第三世界国家来说,却是直接性的粮食危机和经济灾难。

  哈德森指出,从这里开始,局势其实一度进入了美国的既定战略。因为通常来说,第三世界这些国家很大部分是拥有大规模的债务的。他们无力面对国际局势动荡导致的经济问题,这些债务很快会从“违约”,变成“抵赖”。而美国现任财政部长,珍妮特·耶伦,曾经直白的说过一段话,可以进行部分佐证。“我们要利用国际货币基金组织,来维护美国的霸权”。

  而美国人通过人为制造的动荡,让第三世界国家不得不背负债务问题。并在其后以“好心人”的身份介入,以“帮助这些国家偿还一定资金”作为条件,达到一些具有限制性的政治条件。直观来说,最终的很多的这些资金会通过美国的经济杠杆,重新流回美国自己的口袋。一来二去,就将很多国家强行绑定在了美元霸权的轨道上。有了美元霸权,美国的霸权就依旧不可撼动。

  但问题是,拜登连抄以往的作业都不会抄,在东欧问题和亚太问题上的同时“开火”,让这种战略弄巧成拙了。从直观角度来说,拜登团队在制定对俄制裁上,甚至没有征求过军方的意见,没有征求情报部门的意见。凭着对俄罗斯的仇恨情绪,直接下手了。这种事情,就像一场豪赌。本身是用代理人战争,消耗欧洲和俄罗斯,然后绑定大部分国家,巩固自己的霸权地位。可亲自下场之后,硬是让代理人战争,打成了和俄罗斯赌国运的一战,赢了还好,输了被玩死的只能是自己。

  事实上,时间到了6月份,我们的的确确看到了现在这么一个烂摊子。欧洲3个月的时间,把制裁的钱,全吐出去了。3个月从俄罗斯采购能源,用了930亿欧元,约7000亿人民币。这笔钱比普京在东欧战争中,消耗得还要多。而美国人没有足够的能力,帮助欧洲满足自己的能源需求,结果欧洲只会是继续倒向俄罗斯。毫无疑问,在美元霸权的轨道上,必定出现其他货币体系作为支撑的轨道。

  哈德森一针见血地指出,拜登现在的所有军事、经济活动,全部是为了连任,没有一丁点为国家利益考虑的念头。掠夺阿富汗、委内瑞拉、俄罗斯的外汇储备,短期确实是满足了部分资本的需求,可长期受损的,却是美元的国际地位。是在挖美元的根。也不光是拜登了,川普的4年,干的事情,绝大多数都是为了自己的政治利益,而不是国家利益。这2届总统,真的把美国玩死了。

  颇为有趣的是,迈克尔·哈德森调侃,拜登和川普肯定不是中国的特工,但哪怕真是,他们也就是做这些事情了。


阅读次数:143

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org