习近平同俄罗斯总统普京通电话



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 吴戈 于 2022-06-15 23:14:03

习近平同俄罗斯总统普京通电话

新华社北京6月15日电 国家主席习近平6月15日下午同俄罗斯总统普京通电话。

  习近平指出,今年以来,面对全球性动荡变革,中俄关系保持良好发展势头。两国经贸合作稳步推进,黑河-布拉戈维申斯克公路桥实现通车,打通一条两国互联互通的新通道。中方愿同俄方推动双边务实合作行稳致远。中方愿同俄方继续在涉及主权、安全等核心利益和重大关切问题上相互支持,密切两国战略协作,加强在联合国、金砖国家、上海合作组织等重要国际和地区组织的沟通协调,促进新兴市场国家和发展中国家团结合作,推动国际秩序和全球治理朝着更加公正合理的方向发展。

  普京表示,在习近平主席坚强领导下,中国取得卓越发展成就,俄方表示衷心祝贺。今年以来,俄中务实合作稳步发展。俄方支持中方提出的全球安全倡议,反对任何势力借口所谓新疆、香港、台湾等问题干涉中国内政,愿同中方加强多边协作,为推动世界多极化和建立更加公正合理的国际秩序作出建设性努力。

  两国元首就乌克兰问题交换意见。习近平强调,中方始终从乌克兰问题的历史经纬和是非曲直出发,独立自主作出判断,积极促进世界和平,促进全球经济秩序稳定。各方应该以负责任方式推动乌克兰危机得到妥善解决。中方愿继续为此发挥应有作用。
=======

克宫:普京和习近平表示,俄中关系处于前所未有的水平并在不断完善中

Sputnik

据克宫消息,俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平指出,俄中关系达到空前高度,还在不断进步。
普京和习近平强调说,俄中在许多国际问题上有着共同的或非常相近的立场。
克里姆林宫新闻局发布消息称,俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平通电话时,对乌克兰局势和俄在乌特别军事行动的任务做出总体评价。

公告称:“弗拉基米尔·普京阐述了对乌克兰局势和特别军事行动所担负任务的总体评价。中国国家主席指出了俄方为在外部势力制造的安全挑战面前维护国家根本利益所采取行动的合法性。“



阅读次数:297

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org