胡锡进说的关于中美谈判的结果较靠谱



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2019-01-11 11:26:34

回答: 说具体点? 由 胡涂仙 于 2019-01-10 07:47:00

针对这次谈判,中国《环球时报》总编辑胡锡进1月10日在推特上透露说,在中美对话期间,美国方面提到了贸易、结构性改变以及网络安全问题,在这些问题当中,贸易问题解决得最顺利。在其他方面,中国接受了部分符合自身改革路线的美国要求,但是拒绝了多项危害中国国家安全的要求。

所以就看川普了,如果他真是急了,决定可以先就谈成的部分发个公告,其余的90天以后,继续谈,那可能还会拖一段时间。

如果非要中国照美帝的要求,包括在多个方面,中方需要实现必要的结构性改变,还有对国有企业补贴的问题, 那中国是不可能同意的。说破了天,也不会同意。中国特色的社会主义也就是剩下个大国企的特色了。这绝对是有关国家安全的问题,中国不可能让步。

再说了,这中国的国家体制问题,怎么可能在中美贸易会谈中改变呢?中国有法律,有立法机构,有人大,这是要人大商谈的事,要人大代表投票表决的事。他习近平,更不要说刘鹤了,都没有权利做出对中国国家体制的改变! 美帝真是做白日梦呢。就说那中国制造2025, 那也是人大通过的啊。中国可以不宣传,但不可能停止去执行。不过这次美帝好像没提,还算知趣。

另外,习在川普主动打的新年问候的电话里也说了,中美双方都要做出让步,在中间会合,才能谈成。现在,美帝一味的强压中国,让中国投降,那怎么可能呢?中国要投降,早投了。还能等到现在。 刘鹤来了也没用。 2.5天中,中国不能让步的到时还是不会让步。

阅读次数:169

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org