ZT:西方媒体是否在发出水淹南方的信号?



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: TPKM 于 2018-07-24 12:17:38

回答: ZT:毛主席领导下的新中国在米俄夹击中力争上游! 由 TPKM 于 2018-07-24 11:58:01

东方时事解读音频:欧美日经济及货币政策的协调一致或意味着引爆金融危机的条件已经成熟
发布者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2018-07-20 20:17:03

【网友】美媒称全球债务炸弹攀升至247万亿。西方媒体是否在发出水淹南方的信号?

东方点评:

我们认为未来会爆发一场史无前例的金融危机,西方则希望在这场危机中完成“大并购”。

在这个局面下,任何投放货币的行为,都是QE。许多机构也看明白了这点。

是否西方有意制造舆论呢?我们不能排除这个可能性。美国财政高管都在说金融危机即将爆发,美国的投资人也一再警告即将到来的史无前例的金融危机。事实就是如此。

但我们不要从“西方故意营造”的角度去观察,关注点应该放在美元指数和美国股市的升降,以及西方货币之间的协调上。当西方的货币政策完成协调后,引爆金融危机的条件就已经成熟了。过去这段时间,中国一直在干扰,西方一直无法协调。我们以前说过一个标志,欧元美元拉到1:1,西方就完全有理由去人为地营造金融危机的氛围。

巴西已经到了西方踢一脚就会跨的地步。为什么西方没有选择这么做呢?因为西方在N步并一步的情况下,许多事仍然没有摆平。比如在俄罗斯世界杯期间,西方仍然没有拿到俄罗斯的南亚态度。在外界猜测特普会是否有秘密协议时,俄罗斯的表态是没有秘密协议(是没有谈中国问题呢?还是没有就中国问题达成协议呢?),但越这么说越让人怀疑。美媒放风特普会谈了中国问题,美俄之间搞来搞去,实质就是为了谈中国问题。俄罗斯南亚政策、俄罗斯对华政策,以及西方的金融防火墙,都属于中国问题范畴。在克里访问俄罗斯时,俄罗斯也说没有达成协议,但后续那些被猜测的内容都被一一兑现。以此看,这次的那些猜测同样并非空穴来风。

问题是俄罗斯敢不敢答应,会不会再拖一段时间呢?

这次贸易战,美国先摆出要摊牌的架势,中国的回应则是“摊牌吧”。7月6日,中国说“(摊牌的行动)已经生效了”,美国却选择变脸不敢摊牌。俄罗斯看出了美国又在玩变脸那套,“给我的信号是不怕摊牌,实际行动还是怕摊牌,那就继续看球吧”。美媒只得说美国错误估计了中国应对贸易战的决心。

一旦俄罗斯在中国问题上答应了西方,中国一定会调整政策,中俄战略协调解构,西方对俄罗斯的金融手段会上到最高级,卢布会一天之内崩溃。这样西方消化俄罗斯的进程会进入快车道。西方一直希望在西方对俄罗斯金融攻击的情况下,中国会袖手旁观。

其实,东方时事解读早就说过“目前唯一有能力掀桌子的只有中国”。


东方音频团队以《东方时代环球时事解读》为理论基础,致力于以平实的语言,简约的文字让更多喜爱东方时事解读的粉丝们深入的了解世界局势演变的内在逻辑。如本文内容上与《东方时代环球时事解读》有出入,均以《东方时代环球时事解读·时事节简版》为准。

阅读次数:111

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org