在商要商---中兴事件还是要冷静一些先搞清楚一些问题



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 大江 于 2018-04-26 20:55:32

回答: 在商要商---就事论事再说说中兴事件 由 大江 于 2018-04-26 20:18:35

中兴事件还是要冷静一些先搞清楚一些问题

即使当下中国暂时不会做某些什么芯片,中兴也并不是一点牌也没有。 拥有庞大的客户群本身就是很大的优势,强大的代工能力也是很大的能力,三是中国本身就是很大的客户群。这三点造成美国一时也未必就能找到比中兴更好的替代中介。

美国的中介也不是要全依靠货主的,争取货源是一回事,并不代表货主就可以任意指令或控制中介,过份了中介也会不尿货主的。无非是双方都赚不到钱,可是谁也不会因为赚不到钱就死掉了。

中兴消失了,可是中国还在,中国可以轻易消化中兴那点点人。有什么呢? 即使美国全面制裁中国,中国也未必怕。大不了中国缩紧点裤带最后搞到发布票粮票好了,还能怎样?如果搞到这个地步,美国也是只有大损失,没有什么好处的。甚至损失也不会小于中国的损失。 这个美国可能还没意识到。得有人提醒嘛。




阅读次数:306

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org