在商要商---就事论事再说说中兴事件



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 大江 于 2018-04-26 20:18:35


中兴说破了就是个中介

中介这种职业美国多得很,比如卖房子的中介,在美国就多如牛毛。 你有房子要卖,自己卖不了,也很费事,当然找中介帮你卖了,中介收些佣金,你卖了房子。

之所以这样,事情出在房主没有客户群卖不了,中介没有房子也卖不了。结果是都赚不到钱。

美国是有别人不会做的芯片,但这还只是房子的建筑材料,中兴买来建材,做成房子,卖出去,赚的钱当然比卖美国建好的房子要多些。美国不高兴,不许中兴买建材去建房子卖。可是,美国得自已建好房子或另找人建房和自己去卖或另找人去卖。这样美国就合算吗? 不见得。

中兴买不到美国的建材了,说不怕,我自已去制造建材去造房子去卖。这样好是好,可你得有制造建材的本事,本事久一点或许有,可是一下子缓不济急,得等到建材能制造出来以后才行。可时那时客户群又流失了。所以硬顶也不是办法。果中兴自己会建房子自己又有客户群,要你美国干什么?

这个时候,需要的是说合,不是两方去大打起来。说合需要技术,不是乱说一气就可以办成的。得把双方利害说清楚,还得说服对方。

美国比较不象话的是,政治耽误了生意,做生意嘛,本来只要中介能把东西卖出去,拿回钱来该谁该拿多少就是了,你来个这个不许卖那个不许卖,这会叫中介没法做生意了。中介并不是人人可做的。

至于商之外,不属于谈论之内,就不任意发挥啦。

有说法美国要卡死中介,做得到吗? 做得到早就不会要你做中介了。所以,如果苏秦或张仪去说,可能还是有空间的。


阅读次数:365

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org