安榮如何從慈善機構變成民主黨的金錢操作工具?



沉心斋 http://www.webjb.org/webjb/yansu/



送交者: 港人港事 于 2020-06-12 17:08:28

日前有市民向警方舉報,對民主黨與慈善機構安榮社會服務中心的財務關係提出質疑,要求調查。

據知情者透露,「安榮」募集的捐款,聲稱會資助不同團體,懷疑主要資助民主黨成員舉辦的活動,而且捐款的來源也不清楚。

此外,「安榮」對黨內不同成員厚此薄彼,分配不均,被指給予林卓廷較多資助,讓其通過主辦活動增加「人氣」,並聘用林的人員,令部分黨員大感不滿。 

安榮社會服務中心有限公司成立於1986年,註冊性質為慈善組織。

最初是一批追求民主發展、有志於參選地區選舉以及服務社區的社工及老師,在中西區建立的一個大本營。

1990年民主黨創立後,安榮的骨幹成員成為了民主黨的核心和地區樁腳,為民主黨輸送了一批又一批的政治人物,包括阮品強、甘乃威、鄭麗瓊、陳財喜、許智峯、莊榮輝等等。

至今,安榮的實際控制人,仍是民主黨幕後的大佬級人物。

「安榮」另一讓人疑惑之處,是與立法會議員林卓廷的關係。

知情者說,「安榮」有職員同時是林卓廷議員辦事處員工,有領取薪金,而林亦獲取該機構較多活動經費,該黨部分地區支部和議員卻領取很少資助,甚至不獲撥款,令部分黨友深感不公,「感覺是『大佬』捧自己人!」

安榮,表面睇一間唔起眼嘅慈善機構,背後實際暗藏玄機。

新聞短片:https://youtu.be/UmAMeclhOWM



阅读次数:1296

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ի
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org