李卓人推圍欄,衝維園,政客可以不守法?



沉心斋 http://www.webjb.org/webjb/yansu/



送交者: 港人港事 于 2020-06-08 17:28:29

警方早前已經對今年的維園燭光晚會發出反對通知書,理由只有一個,就是疫情危機未除,仍有傳播風險。

但一早揚言「堅持入維園」的支聯會主席李卓人,一於置之不理,執意要「秉承傳統」,他仲聲稱不排除政府會「進一步打壓」,但支聯會不會因此噤聲,但係宜家有本地感染個案是不是事實?疫情仍處高風險狀態是不是事實?事關全港公共衛生安全,何來「打壓」?

如果真如政客所說,政府乃至中央要「打壓」集會,又何須等到今時今日。

李卓人推圍欄,入維園,又再「出口術」,稱「今晚支聯會沒有任何安排,亦無糾察」,一旦發生任何事情,亦無資格宣布腰斬,進入維園的市民只是「行使他們個人權利」。大家認為李卓人是否有所暗示?是否有煽動人「反抗」的意思,甚至有教唆違法的嫌疑呢?

64傍晚6時45分李卓人為首的百多人不但強行進入維園球場範圍,現場更有人拉開及推倒鐵欄,更有集會人士揮動美國國旗。

李卓人等人在疫情之下還要堅持搞集會,所謂「紀念」只是表面功夫,反政府以至反中央才是目的。

立法會選舉9月舉行,恐怕其中還有選舉的因素,大家試想,會不會有政客先扮被打壓,再藉此建立自己「反抗打壓」的政治形象,以期到選舉時收割政治紅利呢?

無論出於何種目的,政客憑什麼就可以不守法呢?

政客有政治訴求,是一回事,但如果有人置公眾健康、安全於不顧,那就是執法部門必須嚴正執法的問題。

新聞短片:https://youtu.be/k_WeV6FwByU



阅读次数:1241

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ի
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org