法輪功借助佛、道理論教化“減欲”,卻裝進去了邪魔“假酒”



沉心斋 http://www.webjb.org/webjb/yansu/



送交者: 法輪病毒 于 2020-04-17 16:38:52

4月12日,聯合國秘書長古特雷斯發表視頻致辭,呼籲全球所有宗教領袖齊心協力,為世界和平作出努力,集中精力共同應對COVID—19疫情。古特雷斯說:擁有不同信仰的各個群體應團結一致,相互關愛,齊心協力,通過合作和共同的信念來戰勝病毒。

古特雷斯所言不假,但一些邪教組織並不買帳。比如臭名昭著的法輪功組織,聲稱信仰法輪功才能得到神佛保佑,漳睢熬抛终嫜浴辈挥么蜥槨⒊运帯⒆鍪中g就能祛毒防病。按他們的說法,信仰法輪功、修煉法輪功才是防疫的“不二法門”。其實法輪功才多少年曆史啊,區區不過幾十年。而猶太教、基督教、佛教、道教、伊斯蘭教等古老的宗教,都有幾千年曆史,擁有數以億計的信徒。法輪功跟這些宗教比起來,連個小巫都算不上。

但法輪功雖是邪說,卻也招攬了一些信徒,它是怎麼“成功”為人們“洗腦”的?其實說起來很簡單,法輪功理論借鑒了佛教和道教的“減欲”理論,該理論認為人們之所以苦惱,是因為欲望太多,只有將貪嗔癡慢疑這些“毒”去掉,清心寡欲,也就是所說的達到“捨得”和“放下”的境界,才能消除煩惱。本來這理論是有一定道理的。但法輪功懷有不良目的,把佛教和道教這些古老學說當成他們為別人洗腦的工具。這便是它的可惡之處。

法輪功利用佛、道學說成功為人“洗腦”後,卻裝進了他們自己發明的法輪功邪魔理論,聲稱李洪志就是人間的“真佛”,信仰他就可以達到消除煩惱的目的。許多人本來就很愚癡,在法輪功的誘惑下喝下了這杯“假酒”,由愚癡變成了邪魔。本來只是煩惱,改為精神分裂,連基本的科學常識也喪失了。

阅读次数:1674

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ի
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org