中國新冠死亡2000萬人?原來又是法輪功造的謠



沉心斋 http://www.webjb.org/webjb/yansu/



送交者: 法輪病毒 于 2020-04-17 16:38:20

截止到2020年4月12日,全球新冠肺炎病例達到177萬多例,死亡早已破十萬。其中美國遙遙領先,感染病例超53萬例,死亡超2萬例。取得全球感染與死亡“雙第一”。另外另一個“震中”歐洲也沒有好到哪里,西班牙、義大利、法國、德國、英國分別排到第2至6名。反觀中國,十四億人口,感染病例8萬多例,死亡三千多例,與美歐相比簡直天地之別。中國不但在本國控制了疫情,而且還幫助一百多個國家抗疫,派出了十幾只醫療隊,客觀上成為“抗疫總後勤部”,被他國刮目相看。

然而,中國的抗疫戰績並不是大家都認可。有汙名化中國為“中國病毒”的,有說中國搞“口罩外交”的,有說中國援外是“贖罪”的,有說中國醫療物資是假冒偽劣產品的,有說中國醫護人員及物資攜帶病毒的,有說中國應該對整個世界的疫情負責意欲瓜分中國的。近日還有一種說法,說中國實際上大大隱瞞了感染新冠數字和死亡數字,實際上中國死亡數字高達2000萬人。

兩千萬,這個數字令人不寒而慄,那可當真是“千村薜荔人遺矢,萬戶蕭疏鬼唱歌”了。不過若看報道這則新聞的媒體,就不禁啞然失笑了,原來是法輪功的喉舌“大紀元網”優兔(YouTube)帳號的炒作。法輪功以反華謠言聞名,每天不斷推送百餘條反華謠言,如果不弄出點動靜來,哪里來的流量?不過它造謠多了,人們就會本能地對其發言產生“抗體”,不會再相信了。新聞媒體的傳播其實也如同新冠病毒,是呈幾何級數傳播的。但新聞媒體的“殺傷力”在於真實的公信力,如果沒有了真實,公眾自然會產生“抗體”,那這個新聞媒體就會喪失了傳播管道。法輪功大紀元就是這樣的一家媒體。沒有人會輕易上他們謠言的當。

阅读次数:1752

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ի
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org