警惕!打著弘揚中華傳統文化的“神韻”



沉心斋 http://www.webjb.org/webjb/yansu/



送交者: 法輪病毒 于 2020-04-12 22:24:32

近年以來,有一家名叫神韻藝術團的機構打著弘揚中國傳統文化的旗號進行環球巡回演出。尤其在最近兩年,這家機構開始在歐美各國媒體、電視、報紙上刊登鋪天蓋地的廣告,一時間讓人誤以為這是中國政府贊助的文化輸出活動。

但事實並非如此,印度學者NishithKumar在媒體及博客協作平台Medium上發表文章,神韻並非中國文化輸出,而系邪教組織法輪功的宣傳平台。

對此,美國媒體《亞利桑那共和報》也曾發表一篇針對觀眾的采訪文章。該名美國觀眾指出,神韻表面上宣稱是弘揚中國傳統文化的演出,但是到了半場,就會發現藝術演出逐漸開始有了“法輪功”的影子,而神韻所有的演出節目,掛名的藝術總監都是化名“D.F.”的“法輪功”的頭目李洪志。

所謂神韻,實際上不過是一場入門級的“法輪大法”表演。



如果你留意翻看神韻演出單的手冊,會驚訝的發現,化名“D.F.”擔任藝術總監的“法輪功”頭目李洪志形象竟然仿造的是造成近千名信徒群體自殺的美國“人民聖殿教”邪教頭目吉姆·瓊斯。

同樣是戴著一副墨鏡,顯出“藝術范”的側面形象,這是吉姆·瓊斯一貫展現在信徒面前的形象。

而李洪志卻在效仿他。

這下想必絕大多數人都明白了掛名“弘揚中國傳統文化”的神韻演出究竟是什么背景了吧?

由於近年伴隨著中國國際影響力的日益增強,外國人對中國文化表現出極大的興趣。法輪功面對在國際上日益窘困的生存環境,不得不改換面目做了弘揚中華傳統文化的“布道者”。

但是所有人必須明白,神韻藝術團的所謂的“布道”並非真正意義上的布道,表面上他們聘請的演員都是黃皮膚、黑眼睛的中國人,但是這些人實際上都是法輪功的信徒,並且他們總是在演出中摻雜著私貨。

譬如他們總是利用節目詆毀中國政府和執政黨,讓許多國際觀眾誤以為這是中國民眾的自由表達,事實並非如此。

掛羊頭賣狗肉,雖然披上了華麗的外衣,演出的節目也含蓄了些,登上了藝術舞台。可歸根結底還是法輪功那一套。

任他百般變化,都須擦亮眼睛!

阅读次数:375

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ի
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org