法轮功散布虚假视频,连法国媒体都看不下去了?



沉心斋 http://www.webjb.org/webjb/yansu/



送交者: 法輪病毒 于 2020-04-10 07:20:14

法国媒体observers.france24.com2月7日发表文章“Did a doctor in China really collapse during surgery because he had contracted coronavirus?”,对一段疑似武汉医生感染病毒在手术中晕倒的视频进行了调查。文章称,“在社交媒体上流传着一段录像,显示一名中国医生在做手术时崩溃了。人们声称他在武汉感染了新的冠状病毒。我们的团队仔细研究了该视频,发现它讲述了一个不同的故事。”



该视频已在Twitter上分享,并在YouTube上获得了235,000多次观看,这看起来像是一群对病人进行手术的外科医生的安全录像。 突然,一位外科医生崩溃了,另一位医生急忙向他求助。在线共享视频的人声称,这是在冠状病毒流行中心武汉的一家医院拍摄的,医生晕倒了,因为他感染了这种病毒。

该法国媒体称,视频的拍摄时间显示,该视频与2020年1月17日拍摄,距武汉封城仍有6天时间。在封城之前,新冠肺炎并未大规模传播,确诊病例并不是很多。

在使用Invid(https://www.invid-project.eu/)视频验证平台(用于评估通过社交媒体传播的视频内容的可靠性)对视频进行了反向搜索,然后立即在新唐人电视台的YouTube频道上找到了日语的视频。 NTDTVJP是由法轮功的追随者创建的电视频道,该频道于1月25日发布了视频。



该视频的描述用日语写着“云南的一名医生因劳累而倒塌”。该视频还由DV现场在中国的视频平台新浪网上发布,DV现场是由中国广东省的公共广播公司制作的电视节目。这些镜头是在云南省一家医院拍摄的,医生倒是因为他劳累过度并患有低血糖症。该证据证明该录像不是在武汉拍摄的。虽然不知道医生的具体病症,但根据此前的消息,1月17日仅报告了44例病例,其中武汉41例,外国3例。云南没有报告病例。而法轮功势力针对冠状病毒而大肆散布谣言,企图对民众制造恐慌,唯恐天下不乱。利用医护人员而制造谣言,毫无人性和同情心,未达目的不择手段,教人不齿。



阅读次数:424

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ի
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org