全能神教靠买房租房“蚕食”韩国



沉心斋 http://www.webjb.org/webjb/yansu/



送交者: sasa 于 2020-03-27 13:04:31

韩国只是一个国土面积十万左右平方公里的国家,人口却有五千一百多万人,人口密度(每平方公里529.7人)远超拥有十四亿人口的中国(每平方公里约144.3人)。然而,即便是寸土寸金,韩国仍然受到不少外国人的“入侵”与“蚕食”,其中就有来自中国以“传福音”为目的的全能神教徒。
众所周知,全能神教是由中国黑龙江人赵维山创建的邪教组织,原名叫“东方闪电”,是从来源于美国的“呼喊派”邪教“分家”出来的,以他的情妇杨向斌为“女基督”。这夫妇二人编造教义,妖言惑众,假基督教之名,培育了不少“忠心耿耿”的骨干信徒。因为引发了“山东招远5.28全能神邪教麦当劳故意杀人案”等几起刑事案件,被国家定性为邪教组织进行坚决打击。赵维山与“女基督”为了逃避打击,跑到了美国,向全世界的信徒发号施令。中国国内的信徒不得不逐渐转入了“地下活动”。
但全能神是不甘心就此消声灭迹的,他们将眼光瞄向了“自由”的外国,通过各种各样的身份。其中最有效的一种方法就是伪装成难民,为此不惜动用大量的金钱。比如在韩国,全能神为申请难民,耗费数额就达几百亿韩元,建立了一个庞大的“难民集团”。据报道,全能神教在山内面一带购买农田1.1万坪,在水汗面一带购买牧场1500坪,以高于市面价格近3倍的金额购入开林院青年旅社,在京畿道安山市元谷洞租赁了某商业建筑的二层、四层和五层,在首尔、大田等地大量购置房产,大量聚集教众,或几十人,或几百人,形成平常隐藏传教,动时一呼百应的态势。
全能神教的策略是,精神上大肆传教吸引信徒,物质上买房或租房扩大生存空间,策略上进行洗脑式营销,树立“女基督”的精神领袖和赵维山的绝对权威形象,通过世界末日审判及瘟疫惩罚等虚假宣传,发动信徒广泛吸收会员。所谓的传“福音”,就是建立团队。正常的宗教,是靠信仰。而邪教会加上各种恐吓的手段,使人的心灵产生恐惧或诱惑。目前韩国基督教监理会已经声明全能神教是“异端组织”,但这根本拦不住全能神教活动的脚步。
疫情面前,不但没有阻挡住全能神传教的步伐,反而给他们提供了传教的机会。韩国是个宗教信仰自由的国家,这给全能神“蚕食”韩国提供了方便。如果任由其发展下去,全能神将是一个比肩“新天地”的邪教组织。新天地是韩国本地邪教,全能神是来自于中国、实际教主“避难”于美国的邪教,这使有效管控更加困难。打击邪教,应象打击恐怖主义一样,全世界联合起来。如果任由他们发展,必将给这个世界增加类似于传染性病毒式的灾难。

阅读次数:537

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ի
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org