科学时代还能诞生宗教吗?大多是敛财来的!



沉心斋 http://www.webjb.org/webjb/yansu/



送交者: sasa 于 2020-03-27 13:03:32

鼠年的疫情波及全世界,绝大多数国家都深受其害。瘟疫的源头在哪里?有说是人类食用野生动物结来的恶果,有人说是某个国家的病毒研究室病毒泄露,有人说是这是某个国家研制的生物战争武器,还有一个说法,是全能神教说的,这个瘟疫是他们信仰的“女基督”给人间降的灾,是世界末日的审判。
更可笑的是,世界范围的重大疫情,被全能神教看成了“传福音”的良机。他们声称这是上帝的审判,信仰全能神就能得救,不信仰的自然就要受到上帝的处罚了,至于是下十八层地狱还是给予薄惩,那得看上帝的心情。依全能神的说法,赵维山掌握着全能神的“全权”,“女基督”杨向斌能鉴别人类的一举一动。可发一笑的是,新型冠状病毒在武汉发作并在全国蔓延的初期,全能神声称这是他们做出的灭亡中国的重大决定。没想到很快打脸,疫情蔓延到全世界了。难道上帝改了主意,改灭中国为灭人类了?
最高领导是全能神,下面的部门领导也给自己分配了角色。这次疫情也波及了香港特区,有上香港传教的信教声称,“摩西和以利亚早已经来了。摩西……就是我。我就是新妇、144000之一,也是以利亚的新娘子。”,“我们两个要传福音三年半,3年半不下雨。最后毁约,我们两个见证人要在耶路撒冷被杀,世界各地的人都来观看我们三天半、复活、升天”,说的有鼻子有眼的。全能神的疯狂传教不光引起了无神主义的鄙视,就连正宗基督教徒他们也都不屑一顾,韩国基督教监理会把全能神视为异端组织,香港的基督教徒也拿他们不当同修,视其为发狂的精神病罢了。
宗教是一种社会特殊意识形态,是人类在对宇宙的未知无法用科学解释之时产生的一种文化现象。世界上的几大宗教,都延生于科学并不发达的时代,本质是一种精神寄托和终极关怀。开创几大宗教的人物,其实都是那个时代的圣哲。他们的宗教理论,在那个时代,确实可以在一定程度上使人类的精神得到寄托与依靠。宗教一般来说都是劝善去恶的,是宣扬爱的精神的,在一定的历史时期某种程度上是有力于维持社会秩序的。
而邪教则不然。邪教一般目的不纯,大多以敛财为目的。他们表面上披着宗教的外衣,实际上比俗人还俗,他们具有奸商的头脑,通过类似于传销的精神控制手段,对信徒从精神上和物质上双重控制,行敲骨吸髓之实。邪教强调一个忠字,强调权威性,强调绝对性,如果产生质疑则是对教主不敬。邪教充满了诅咒,凡是不利于他们的,就会被诅咒下十八层地狱,受各种折磨。正是由于使用鼓励与惩罚、诅咒的多重洗脑,使信徒只要进了这个圈子,就再也走不出来,不敢走出来。
现在是科学时代,科学已经发展到互联网时代、物联网时代与量子时代。以前各种神话在科学面前都现出了原形。由于科学武装了人们的头脑,再用一些浅显的伎俩与漏洞百出的说教说服人们,是不可能的。科学时代不容易产生真正的宗教,五花八门的所谓“新教”,都是一些骗子的高级骗术罢了。如全能神,非但没有“全能”的本领,国家政权一动怒,就一溜烟跑到外国避难去了。他们所谓的神通,是连魔术都不如的。

阅读次数:1663

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ի
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org