除了谎言,郭文贵还剩下什么?



沉心斋 http://www.webjb.org/webjb/yansu/



送交者: 逍遥散仙2019 于 2019-08-26 21:27:33

2018年最后的几天,对郭文贵来说格外的寒冷,辽宁省高级法院对北京政泉案作出终审宣判,郭文贵的600亿罚款终成定局,曾经在国内为其保驾护航的马健被判终身监禁。这两个审判结果,为郭文贵走向没落的2018年画上了最醒目的句号。郭文贵特地上传直播为马健叫冤喊屈,但是,这个直播就和他为陈氏兄弟的呼吁一样,口蜜腹剑、笑里藏刀、满是恶意。郭文贵的确应该气急败坏,这1年多的折腾,短暂的蹿红之后就是不断地没落,不仅没能如愿以偿,反而把自己推向了深渊。时至今日,除了满口的胡言乱语,郭文贵还剩下些什么呢?
深陷泥潭进退维谷
2017年的郭文贵是怀着一定要取得政庇的决心开启爆料卖国之路的。他觉得在中美关系紧张的大环境下,顶着“民运”的帽子出卖祖国就能够浑水摸鱼取得政庇。于是,他把民间流传的隐私八卦经过夸大加工,绘声绘色地讲了出来,加之他和马健的关系以及顶级富豪的身份,引起了美国高层比如班农的关注,也让早就难以维持的海外民运人士觉得奇货可居。虽然坐实了卖国贼的身份,但郭文贵觉得政庇更重要。可是,谎言经不住事实的验证,和班农的塑料兄弟情经不住世事的考验。郭文贵的假“民运”面具就被撕开,在美国的处境一落千丈。而在经历了中美元首通话、美国中期选举等一系列事件后,中美关系已逐渐升温缓和。在中国打击不断、靠山彻底倒台,在美国民运之路走不通、政界攀不上,出卖了祖国却换不到政庇的郭文贵,前路已断后路被封,只能抱着自己幻想的故事忽儿指天骂地,忽儿顾影自怜。
债台高筑穷困潦倒
曾经郭文贵最值得炫耀的就是曾在胡润富豪榜有一席之地,抵押国内的资产成立多个基金,骗取了阿布扎比、香港PAX基金巨额财富。就是依靠这笔钱,他在美国撑起了“爆料革命”,拉拢民运人士为其站台发声,飞机、游艇、大餐各种炫富吸引小蚂蚁。但是,好景不长,爆料革命越爆越荒唐,政庇可望不可及,大陆、香港的资产相继被冻,郭文贵的巨额财富瞬间变成了死钱,资金无法流转理财,就只能吃老本维持网红生涯。郭文贵进入了恶性循环,为了炫富,必须死撑,而死撑的代价就是坐吃山空、再添新债。为了打动班农,郭文贵许下了一亿美金的法制基金,但是至今未曾兑现。至此郭文贵的讨债团再添新成员。香港PAX基金盯着他18层的公寓,阿布扎比和班农盯着什么呢?仅剩的炫富道具飞机和游艇在庞大的债务面前塞牙缝都不够!亿万负翁郭文贵的确名副其实,郭文贵只剩下讲述曾经的奢侈生活聊以自慰、迷惑小蚂蚁。
四面楚歌内外交困
郭文贵的爆料革命基本依靠海外民运和小蚂蚁。但是,随着愈发荒唐走板的谎言和逐渐缩水的财产,这两大支柱不仅成了郭文贵的绊脚石和拖累,还随时有着反噬的危险。被戳穿谎言的郭文贵和被谎言戏耍了情怀的海外民运反目成仇,从网络人身攻击到法院起诉,今日友明日敌的剧目随时更新。加入砸锅大队的民运人士越来越多,而挺郭蚂蚁帮则不断缩水。曾经如胶似漆的美猴王、郭宝胜、雾婷、花婆婆、赵岩等人都已转换阵营,后来居上的路德、Sara、王得利盲流子则因为利益分配内斗不断,小蚂蚁们也因此分为几个阵营,支持Sara的变成专业造假团队,支持王得利的则到处惹是生非,支持盲流子的四处开骂,而支持路德的已被排挤到边缘。外部节节败退,内部内讧不止,郭文贵只能在想象中指挥着他的蚂蚁群实现他的。
2018年即将结束,气急败坏的郭文贵只剩下众人皆知的谎言和满身的怨念走向2019,没钱没料没人脉的郭文贵还能走多远呢?按照2018年衰亡的速度,郭文贵最后的结局肯定不会遥远。

阅读次数:18

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ի
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org