不会做的。二战后历史上仅有两次险些炸荷包蛋的时刻,



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 吴戈 于 2024-06-07 03:03:11

回答: 大毛已经放话要卖给拖鞋战术核武,把小以子吓得不轻 由 于 2024-06-07 01:11:03

一是古巴导弹危机,毛主席评论说,苏联在战术上犯冒险主义的错误,在战略上犯投降主义的错误,可谓一针见血。这次苏联早暗暗准备妥协了,其实形势没那么危险。

美苏/俄经过这么多年的对抗折冲,毛子不至于再犯低级错误。但现在毛子在战略上虽然做法正确,却是被动被逼反抗,战术上错误就多了,不过都有机会改正,不像战略错误那么要命。

还有一次就是阿以冲突了。以色列人以为末日就要来临,拿出了当时仅有的两颗原始原子弹。那时以色列还无法作出可以实战投掷的武器,只能作为卡车炸弹阻敌。当然,随后战局逆转,其实离实际使用差得远。


阅读次数:253

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org