嫦娥着陆器上很多不起眼的东西其实很了不起



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 吴戈 于 2024-06-03 07:25:44

回答: 由 于 2024-06-03 05:21:59

比如着陆器的四只脚用的是特殊合金,能在月表环境工作,降落时有部分缓冲作用。在视频里可以看到被拉伸1/3仍然保持基本形态和相当的强度。这种合金专门由一个小组研究了相当长时间。预算和技术有限的话,市场上采购现货,一两个可能没问题,这么大个系统工程攒机,最后就可能在月表翻车。

Starship是个异数,先用便宜货攒机,试出问题再一点点补强,和普通的航天做法正好相反。NASA已经没有能用于重返月球的火箭了,只好用Starship,但这个东西需要先打上天,再在地球轨道上加燃料,还得如此重复十几次。总觉得不靠谱,这可是要载人的。估计马斯克最终能做出来,但工期会拖后。

阅读次数:357

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org