西大的结构性问题是掠夺来的财富满足不了内部



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 吴戈 于 2024-05-31 20:33:25

回答: 奥马巴的当选对美国是致命的转折点点 由 于 2024-05-31 12:18:12

日益增长的消费需求。

享乐的欲望是无止境的,财富掠夺在现代主要靠经济金融和技术垄断,由军事力量来保证。

过去这样得来的钱很多很容易,于是就产生了一个看似正常的预期,这个预期没有实现,内部矛盾就没法平衡,冲突就不是缓和而是激化。

从历史看,帝国到后期总是有imperial overstretch的问题。苏联解体后,全世界都在瑟瑟发抖,帝国处于巅峰,似乎无所不能,连盟友都都要掐死,日本、德国处于构成潜在威胁的名单前列,要先发制人地予以遏制。那个时候帝国已经在走下坡路了,只是事情总是过后很久才能让人看明白。

东大也有内部问题,在过去几十年靠自己发展经济解决了,单纯找问题定体问没有出路。在经济形势好的时候解决问题才是道理,那个时候承社会受能力比较好。而在经济一片大好的时候无为,放着问题不管是很操蛋的。

川普的判决是34 count guilty,都是12人一致同意。不过据说最终的结果不太可能会服刑。

阅读次数:234

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org