说到文知和江陵之变



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: SR 于 2024-04-03 04:37:59

必须承认在高考恢复后五年乃至十来年里,文科生好多不是因兴趣而是因功课不中而不得不去弃理工而从文。因此那批文科知识分子—文知群体的思考能力,可谓先天不足,更邓大人赵紫阳之河殇决堤,洗脑成功,进而更加后天亏损。延续今日,基本走进老年痴呆的年龄段的高发期,所以这帮文知基本上是一批典型的脑残代表。

大家都知道焚书坑儒,要说秦始皇不是读书人烧书还凑合,但后来的一次,也就是和所谓江陵之变有关的,梁元帝萧绎却是一个道地的读书人,并且还有传世之作“金楼子”,可这个自命不凡的独眼龙,码字还行,但脑袋不灵,打架战败,却赖教科书不好,结果被围兵败之际,烧掉了14万卷书,还说“文武之道,今夜尽矣, 读书万卷,犹有今日,故焚之”,这里包括八万卷从南京建康避祸搬到江陵的书。

历史上类似的直接烧书的文化浩劫,应该再加上满清、文革。而诛心烧书的,则自明末到如今仍在进行,这是本蛇说文革四百年进行时的原因。因此,读书人烧起书来比文盲烧书更甚。而这帮文知就是萧绎类比独眼龙还有过之无不及的有眼无珠代表。

阅读次数:535

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org