菲猴是美帝口头答应好处,让他出手的吧,



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 吴戈 于 2024-04-02 22:00:37

回答: 菲佣要拉中国下水,犹纳粹要拉美国下水,有意思了 由 于 2024-04-02 14:26:06

也就是面子上说得过去,只值几下水炮。东南亚是重要贸易伙伴,经济整合进行中,TG是绝不希望有不安定因素破坏的。

鱿绿冲突就复杂了。首先没有大国支持不可能获胜,没斯大林点头以色列建国都不可能。

俺觉得从大的尺度看,不管原因和过程怎么样,阿以冲突以阿拉伯人的失败告终,但鱿绿冲突没有完,这里不是说小麻烦不断,而是冲突由阿以转向以色列对伊朗支持的势力。伊朗老国王巴列维是英国扶植的,后来因为他不听话并表现出亲德倾向被废掉,其子被英美扶继位,1970年代再被霍梅尼推翻,美国在中东失一支柱。

伊朗的弱点是不像前几次中东战争时那样有超级大国支持,大毛衰弱得太厉害了。

鱿绿冲突的转变至少表面上明显的还有绿方由逊尼向什叶转变的一面,这方面俺就没啥了解了。

阅读次数:534

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org