真的没炮弹了



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: heaven 于 2024-03-31 18:46:41

回答: 恐袭后果,老毛子要对二毛子动用3吨甚至5吨的炸弹了 由 于 2024-03-30 06:40:03

首先就是因为乌克兰真的没炮弹了,即使美西方鼎力支持,但对比俄罗斯开足马力的战时生产状态,乌克兰的炮弹量只有俄罗斯的1/8甚至更低;
其次是从3月29号开始,俄罗斯全面打击乌克兰的基础设施,重点目标是乌克兰中部和西部地区的热电厂和水电站。
仅在29号当天的打击就导致了乌克兰十个地区的多个能源设施、发电设施彻底瘫痪,这让乌克兰雪上加霜。
只要这样的打击持续上半个月,乌克兰将根本无力支撑后续的战争。

很明显,在莫斯科恐袭发生之后,俄罗斯已经彻底放下心理包袱,开始对乌克兰进行全面袭击。
而且根据外媒说,朝鲜的弹药已经运到俄罗斯了,两架满载炮弹的安124和图154从平壤抵达。
安124和图154是超大规模的运输机,可以携带150吨以上的货物......
俄罗斯本来就弹药充足,现在更多了。

不仅如此,根据俄罗斯塔斯社的最新消息,俄罗斯军工企业开始生产3吨级的大型航空炸弹,并且把500公斤和1.5吨级航空炸弹的产能翻了一番,这简直就是要把乌克兰炸成渣渣了......
这一系列的消息简直是让乌克兰绝望,所以则连斯基想谈判了。
当然,这也有可能是则连斯基在警告美国:你快点给老子炮弹和军援,否则我就投降!

但是美国是真的没有炮弹了,无论如何生产都跟不上。
俄罗斯现在一个月可以生产至少30万发炮弹,而美国一个月只能生产2万多发炮弹,就算整个美北约加起来,一个月只能生产不到10万发炮弹。
这是为什么呢?

炮弹属于传统军工,从二战之后,尤其苏联解体之后,美西方就不怎么生产炮弹了,供应商从二战时巅峰的85家锐减到了现在的6家。
从90年代开始,美北约打仗都是拼命的欺负小朋友,航空炸弹不要钱一样的扔,但是炮兵他们是真的基本上不怎么用。
战斗机和导弹美国是很多,但是传统炮弹根本没啥利润,美国就不想生产。
而且,传统炮弹所需要的原材料,比如TNT,在美国连供应商都找不到了,早就停产了。

所以在俄乌战争前,美国155毫米炮弹的产能是月产1.4万枚,俄乌战争爆发后,美国全力以赴,到现在拼了老命,月产也就是2.8万。
除非美国敞开了给乌克兰提供航空炸弹和远程导弹,这东西美国是真的挺多的。
但如果这样搞,俄罗斯就要掀桌子了,美国又不敢。
俄罗斯说别忘记了,我是全球核弹最多的国家!
看到这里,泽连斯基都绝望了!

阅读次数:327

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org