ZT:到底还有什么是他们不敢做的?



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: TPKM 于 2024-03-26 09:35:41

【到底还有什么是他们不敢做的?

继“毒教材”后,最近网传一地区初中生考卷里又出现了赞美大佐的“毒考题”。

一莎我看了这篇名为《杜鹃花落》的文章。内容从一个侵华日军大佐的视角,讲述其儿子为了看望父亲,被八路抓住。而这个日本大佐为了报仇去打八路,结果把自己儿子给炸死了。最后父亲抱着儿子的遗物痛哭,然后鲜血流在地上被作者赞颂成像杜鹃凋零。

这货不仅把日本侵略者的死刻画的如此悲壮,还要找八路报仇?

只能说,没个十年八年的功力,还真写不出这么道德沦丧的作品。说实话,这种替日洗白的作品也不是第一次出现了。但让我万万没想到的是,这件事居然发生在四川成都,那个八年抗战川军被打没了的地方。

更让我没想到的是,这篇文章的作者不仅是某校校长还是高级教师、优秀学科带头人。这哪是什么带头人啊,要早生几十年,这不就是鬼子的带路人?可作者屁股歪也就算了,怎么这样的文章还会被公然放在地区考试的试题中?难道出题的人就没有异议吗?出了题就没有人审核吗?

有人说,这篇文章其实是反讽鬼子自食恶果。真的吗?可九年级的初中生能看懂这种反讽吗?别说他们了,我这个毕业都超过九年的人看到的都是赤裸裸的污蔑和洗白!

但为什么优秀的校长大人没察觉?出题的人也不觉得有问题呢?当我看到这篇文章最早竟然发布在教师家园时,我顿时就知道为什么了。

(图)

………】

阅读次数:415

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org