上汽在阿三国的子公司合资的事终于落地



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2024-03-25 05:31:25

上汽集团在印度合资公司投票权超50%,拥有对MG绝对控制权
2024-03-23 16:25

IT之家 3 月 23 日消息,印度钢铁巨头 JSW 与上汽集团共同出资 15 亿美元(IT之家备注:当前约 108.75 亿元人民币)成立合资企业 JSW MG Motor India,其中上汽在合资公司中持股 49%,JSW 持股 35%,当地金融机构持股 8%,员工持股 5%,经销商持股 3%。

后续,有营销号宣称这一合资企业就是上汽去年否认过的“MG 印度公司被强行低价收购”的结果,上汽不但丧失了对子公司的控制权,还要继续帮助印度完善新能源产业链,引起舆论哗然。

针对“上汽在印度成立合资公司、丧失 MG 品牌控制权”的传闻,有接近上汽集团的知情人士回应财联社称:“员工持股的 5% 与经销商持股的 3% 没有投票权,故,余下的 92% 股权所有者享有 100% 投票权。上汽通过 49% 的股权占比获得了超过 50% 的投票权。并且 MG 的品牌、技术绝对控制权依旧属于上汽。”
...

阅读次数:214

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org