“大胆假设,小心求证”



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: SR 于 2024-02-13 02:33:48

回答: 反西伪史者,已是胡言乱语疯了,牛爱都成了打假对象 由 于 2024-02-12 19:22:48

记得这是胡适说的还是谁,是当年古史辩时代提出的最牛逼的口号,导致沿用至今,只不过如今套在科学教的偶像身上有点儿唐突,可如果坦然些,想一哈:胡适可以如此这般对待中国历史,为嘛别人不可以如此对待物理历史?

中国人估计个个都反对个人崇拜,但其实深刻思之:你丫挺的有神论者,尤其是基督教徒,有个鸡巴毛资格说批评别人搞“个人崇拜”?除非承认耶稣基督不是人做的。

那么对于牛顿爱因斯坦作为神一样的存在,如果存在华人对中国历史的狂吠和狂咬,为嘛不可以存在其它的华人对这两个人的狂吠和狂咬?顶多两个鸡吧炒菜一个鸡吧味而已。

如果真的客观一些,必须考虑到西人认同英雄创造历史多于中国历史创造英雄更多些,那么把“劳动人民集体智慧的结晶”都放到一个人身上也不是科幻,而很可能是历史事实。

譬如我们现在牛顿第二定律, F=ma, 但当时牛顿的手稿是嘛?考证一下并不是鸡蛋里挑骨头的吹毛求疵,因为此公式的量纲或者单位时1牛顿=1公斤米秒平方,而公斤是在1875年才定义的,而米也是在1793年才定义的。这不是说欧美在此之前没有重量和长度单位而是说牛顿第二定律本身作为一个等式的原始文件是不应该是写成上面那个样子的。而是应该说有类似于“力和质量和加速度之积成正比”的描述。



阅读次数:223

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org