沙利文未能说服王毅介入伊朗帮助胡塞的事



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2024-02-07 05:35:18

回答: 沙利文1/30就中美关系前景讲话的中文全文 由 于 2024-02-07 05:20:17

一位美高级政府官员上周承认,沙利文未能说服王毅利用中国对伊朗经济影响力,说服伊朗控制为胡塞武装提供资金和装备,以减轻对全球供应链的威胁。 美政府还对中国与莫斯科的"无限制"伙伴关系以及北京可能采取的直接支持莫斯科对乌克兰的战争行动表示担忧。

沙利文说:"我们没有看到提供致命武器的援助,但......我们看到了中国公司的支持,以帮助俄罗斯重建其国防工业基地。"

这是美政府的担忧"因为我们认为俄罗斯的国防工业基础基本上正在建立,以继续支持欧洲的帝国征服战争,这是美国的基本国家安全利益,"沙利文说。

沙利文表示,北京还可以预期政府会微调针对中国的高科技半导体出口限制。 "随着技术的发展,我们的控制必须不断发展,"沙利文说。



阅读次数:197

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org