一位著名金融分析师最后的预测是美国经济的垮台



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2024-02-06 06:54:49

回答: 托卡耶夫解散政府反俄派任暂时代总理 由 于 2024-02-06 01:06:41

一位著名金融分析师最后的预测是美国经济的垮台

纸牌屋快要倒塌了。 这只是时间问题。

二○二四年一月二十七日

在担任金融分析师的54年里,理查德*X*博夫(Richard X. Bove )精通了吸引注意力的艺术。

通过数千份报纸、有线电视新闻节目和电台节目的采访,博夫把原本枯燥乏味的职业变成了一个更加华丽的职业。 考虑到华尔街的经济和内部运作,他经常违背传统观念,一路树敌。 据他自己回忆,他从未拒绝过媒体采访的要求;美国银行家曾称他为"全国最被引用的银行分析师"。”

上周,在彭博电视台完成一个节目后的几个小时,这位83岁的老人宣布退休。 那个周末他休息了,然后又跳了回来. 在接受《纽约时报》的采访时,博夫先生(发音为"boe-VAY",昵称为迪克Dick)对美国经济和他退休前的职业有着可怕的预测。

"美元作为世界储备货币的日子已经结束了,"博夫实事求是地说,他坐在坦帕以北的家庭办公室外的扶手椅上。 他预测中国经济将超越美国经济,没有其他分析师会说这样的话,因为正如他所说,其它金融分析师都是"向钱祈祷的僧人",不愿对雇用他们的主流金融体系说实话。

他说,许多分析家因提出独特但无关紧要和"神秘"的想法而受到奖励,他在他的批评中使用了很多脏话。 博夫先生在他的职业生涯中曾在17家经纪公司(brokerage firms)工作过。

在他讲话时,一名技术人员正在试图恢复他家的上网服务,因为他最后的雇主——精品经纪公司 Odeon Capital 在他工作的最后一天停止了他互联网的服务。

在取款机普及之前,博夫就开始了他的职业生涯。20世纪70年代末,他开始出现在媒体上。

他很快转向了高级金融(High Finance)领域,这使得他有机会亲身经历了在20世纪80-90年代发生的1000多家银行倒闭的储蓄和贷款的危机(Saving&Loan Crisis)。 他后来记录了幸存的银行如何通过大笔的押注而壮大,最终导致了2008年的次贷金融危机和一系列新法规的出台。

博夫先生更著名的呼吁包括:他早在2005年就(正确的)预言,房地产市场上有一个"火药桶",但(错误的)预测到一些主要银行会在危机之后迅速反弹。 他2013年的著作"繁荣的守护者:为什么美国需要大银行"一书中认为,对银行业的打击将阻碍对小企业的贷款。

他现在改变了美国银行占首要地位的看法,特别是在去年春天的地区银行危机之后。 他认为美国制造业的离岸外包是对金融部门和美元的最终威胁,因为"在其他地方制造商品的人对生产资料的控制力会越来越大,因此对世界经济的控制力也会越来越大” ,从而对资金的控制更是越来越大。”


博夫曾两次因为过于看好银行股而被2个大公司迪恩*威特*雷诺兹(Dean Witter Reynolds)和雷蒙德*詹姆斯(Raymond James)解雇。 亚特兰大银行(Bank Atlantic)已解散,这个银行曾为2008年的一份重要研究报告起诉他但失败了。

泰晤士报一篇关于那个官司的文章的标题称博夫为"最孤独的分析师。" 他现在仍然孤独体现在他支持加密货币。很少有其他金融分析师会触及加密货币的领域。博夫认为加密货币将是美元贬值的天然受益者。

华尔街的很多人认为博夫是一个怪人或是一个寻求关注的人,但其他很多人都聆听他说的话。 那些关注他的人包括摩根大通(JPMorgan Chase)首席执行官杰米*戴蒙(Jamie Dimon)。博夫对戴蒙印象不错。 戴蒙通过一位发言人说,他已经把博夫的作品读到了最后,发现他"很有见地。”

美国银行(Bank Of America)的负责人布赖恩*莫伊尼汉(Brian Moynihan)显然不是博夫的粉丝。这是在博夫访问了该银行曼哈顿总部以后,并告诉那里的高管们,他们扩大投资银行业务是愚蠢的。 (该银行发言人表示,银行投资者关系负责人不记得这次谈话。)

博夫先生现在承认他错了,并表示自己很高兴他没有被邀请回去。

“我有时喜欢成为一个令人讨厌的人,”他说,停顿了一下以获得效果。 “很多时候。”

尽管在佛罗里达州生活了30年,但这位纽约市皇后区的本地人从未完全改变过他的纽约口音,他将自己职业生涯的长寿归因于他的坚持独立的性格,其中包括不愿意阅读任何竞争对手分析师的分析。 他也欣然承认运气也起了作用,尽管没有定期的健身运动,而且倾向于喝顶级龙舌兰酒,但他身体健康的程度令人惊叹。

他说,他一年的收入超过100万美元,但平均年薪为70万美元。 (他工作过的主要银行的首席执行官每年可以获得超过3000万美元的报酬。 这有助于他购买了一系列分时度假的公寓,并投资了一些大多不成功的商业企业,其中包括坦帕地区的四家现已关闭的比萨店。

他试过做比萨吗?

"不,我从来没有,"他说。 "这就是问题的所在。”


阅读次数:106

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org