我把米尔斯说的5点记下来了。美帝老智囊就这



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2023-09-18 11:50:51

回答: 米尔斯海默称美帝要保台湾 由 于 2023-09-18 11:27:49

水平?太令我失望了,LOL。 这厮对中国军队这十几年的突飞猛进视而不见。至于他连抗美援朝都不算成是中国打的大仗,我真的是无语了!
--------------------------------

米尔斯海默9/11到台湾参加了个座谈会,讲了5点:

1. 如果大陆武统台湾,美帝一定会出兵保台;日本,袋鼠国也会被卷入。这对中国就构成吓阻力。所以中国考虑到这点,不会武统。一旦中国武统,势必引起中美两大强权的战争。

2. 不同于乌克兰战争,只有俄方有核武,现在是中美都有核武。所以台湾之战,势必引起中美两大强权的战争,其结果有不确定性。这样很可能使中国却步。

3. 他认为台湾具有地理上的优势,中国必须跨越台湾海峡,幷进行两栖攻击。这样中国在台海就会遭到美日澳和台疤草莓兵的联合有力的抵抗。这在军事上对中国来讲是极端困难的。

4. 解放军从1949年就不曾真的打过仗。而美军一直在战争中磨练。
5. 中国如果武统,将会遭遇到难以估量的代价,很难速战速决,最后恐会演变成长期的战争。

最后他认为如果台湾不宣布独立的话,战争就不会爆发。

如果中国夺回台湾,将会造成美帝东亚第一岛链的断裂。对美国在整个印太地区的部署会有负面的影响。这样美帝盟国就会对美失去信心,因此美帝一定会介入防卫台湾。


阅读次数:394

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org