沙利文就是想和王毅敲定习能参加APEC。但



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2023-09-18 09:41:22

回答: 瞎耽误时间。沙利文和王毅在周日结束了两天会谈 由 于 2023-09-18 06:33:40

看来Still Up in the air, LOL. 不取消对李家超的制裁,大概率习是不会参加的!而美帝大概率是不会取消的。

另外美帝做梦如李真被替换了,那可能中美军方高层能见面。我看够呛。
---------------------------------

拜登助手与中国外交官进行了数小时的"建设性"会谈
Steve Holland and Laurie Chen 南华早报
9/17/2023

华盛顿/北京(路透社)-白宫国家安全顾问杰克沙利文本周末在马耳他与中国外交部长王毅会面,北京和华盛顿周日表示,随着世界两大经济体寻求稳定陷入困境的关系。

双方在9月16-17日举行的多次会晤中进行了"坦率、实质性和建设性"的会谈。 根据白宫和中国外交部周日发表的单独的声明。

拜登政府的一名高级官员说,开始有"有限"的迹象表明,双方之间的军事通信可能会恢复。

但中国官员没有对军方与军方沟通的前景发表评论。

沙利文与王的会晤是美国和中国官员之间一系列高级别讨论中的最新一次,这些讨论可能为今年晚些时候美国总统拜登和中国国家主席习近平的奠定基础。

这些事件发生在中国政府高层一系列动荡之中,包括国防部长李尚福的失踪,以及中国经济的动荡,这些动荡引起了外国的惊愕。但沙利文在此次会谈中并没提及李的话题。

拜登政府的一名高级官员告诉记者,马耳他谈判在两天内持续了大约12个小时。 苏利文上次是在5月在维也纳见到王。

中国外交部表示,双方同意保持高层交往,就亚太事务、海洋事务和外交政策举行双边磋商。

美国官员说,美国告诉中国,它准备在禁毒,人工智能和气候变化方面合作,尽管它对中国对俄罗斯和北京最近派遣战斗机穿越台湾海峡敏感的中线表示关切。

根据中国外交部的声明,王警告美国,台湾问题是"中美关系的第一条不可逾越的红线"。 中国坚称这个岛屿是自己的领土。

这位美国官员说,"有一些小或有限的迹象"表明,北京准备重新开放一些用于缓和两国之间冲突的军事之间的联系。 2022年美国前众议院议长南希*佩洛西访问台湾激怒了中国。

白宫在声明中强烈建议美国和中国之间将举行更多的会议,并补充说双方"承诺保持这一战略沟通渠道,并在接下来的几个月里,在关键领域进行更多的高层接触和磋商 。"

拜登本月对习近平没参加印度20国集团领导人峰会表示失望,但表示他将"见到他。" 拜登与习近平举行会谈的下一个可能机会是11月在旧金山举行的亚太经合组织峰会,美国助手几个月来一直希望在那里举行这样的会议。


阅读次数:328

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org