法雷诺在中国生产的贴牌电动车在法售价仅20800欧元



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2023-09-16 13:26:20

回答: 法测出iPhone12电磁辐射超标要求停售欧洲多国表关切 由 于 2023-09-16 12:03:58

欧盟电动车调查的讽刺意义:欧洲自己的汽车制造商在利用中国低成本制造基地

2023年9月15日星期五-上午01:45

欧盟需要认识到,当它把调查的一只手指指向中国的电动汽车补贴时,同时还有三个手指指向它自己。

欧盟对中国电动汽车补贴展开调查背后的讽刺意义之一是,欧洲自己的汽车制造商也利用了中国低成本的汽车制造基地。

据彭博社报道,雷诺(Renault)将其达契亚(dacia Spring)作为欧洲最便宜的电动汽车销售,但该车是在中国湖北省生产的。 该报告称,它在法国的售价为20,800欧元(合22,300美元)。

与此同时,中国公司比亚迪正在以38,000欧元的价格在欧洲推出其最实惠的汽车。 彭博社在这里(https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-09-13/no-chinese-ev-is-cheaper-in-europe-than-a-cut-rate-renault-model)列出了其他几种在中国售价比在欧洲低的型号。

但这并没有阻止委员会主席疯的莱恩本周早些时候表示:"全球市场现在充斥着更便宜的中国电动汽车,它们的价格被巨额国家补贴人为地压低。"

她声称:"这正在扭曲我们的市场,由于我们在我们的市场中不接受来自内部的这种扭曲,我们也不接受来自外部的这种扭曲。”

但是,正如彭博社指出的那样:"MG、Polestar和Nio等中国品牌的车型在欧洲主要市场的售价远高于国内。"

回想一下本周早些时候我们写道,欧盟已经启动了对中国电动汽车补贴的调查。

冯德莱恩最近在接受议会采访时说:"他们的价格被巨额国家补贴人为地压低了。 这正在扭曲我们的市场。 由于我们不接受市场内部的这种扭曲,我们也不接受外部的扭曲。”

中国的"环球时报"对她进行了反击,该报周三晚些时候发表了反驳意见,表示欧盟的调查可能会"适得其反",欧盟的经济将因此受到影响。

环球时报说,"......随着欧盟采取贸易保护主义措施压制中国电动汽车行业,欧洲经济可能会受到影响。"

文章表示,欧盟并不是受到补贴的困扰,而是受到"中国电动汽车公司迅速增长的市场影响力"和"担心本土欧洲企业可能无法竞争"的困扰。

"显然,欧洲害怕了,"环球时报写道。 "他们害怕来自中国的竞争,所以他们想寻求贸易保护主义,作为欧洲汽车制造商的保护伞,这些汽车制造商正在慢慢向电气化过渡。"


阅读次数:289

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org