美媒:中国进行双反弹道导弹试验,美国分析师感到震惊



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2023-09-15 11:22:31

回答: 华北上空再现反导试验景象多弹齐射体现技术成熟 由 于 2023-09-15 09:03:52


中国进行双反弹道导弹试验以回应美国民兵三号发射

二○二三年九月十四日

2023年9月13日晚,在中国西北天空观察到的一种不寻常的云模式助长了人们的猜测。 分析人士透露,这一事件是中国成功地进行了双反弹道导弹(ABM)拦截试验。

据媒体记录,这标志着中国自去年4月以来第8次成功的陆基中程ABM测试。

网友上传的画面显示,在中国西北夜空的掩护下,两枚ABM拦截导弹几乎同时发射。 可能是为了响应具有终端机动能力的传入导弹,这些拦截导弹进行了复杂的空中机动并成功拦截了它们的目标。

中国是第三个能够进行陆基中期反导拦截的国家. 中国此前的反导测试发生在2010年1月11日、2013年1月27日、2014年7月23日、2018年2月6日、2021年2月4日、2022年6月19日和2023年4月14日。 中国的持续成功不仅使其与美国看齐,而且也让美国分析师感到震惊。 这表明中国有能力有效应对美国民兵III和三叉戟II D5导弹等重大威胁。

值得注意的是,中国之前的七次ABM测试涉及单一拦截器。 虽然他们取得了成功,但他们在实战场景中的效率仍然不确定。

在这似乎是为了最大限度地提高拦截效率的努力中,中国在这次最新的测试中选择了双拦截器发射。 一些国际媒体认为,中国用于中途拦截任务的导弹可能是HQ-26。 这种导弹的动能杀伤车辆(KKV)重约200公斤,可以达到超过1,000公里的高度,超过大多数洲际弹道导弹的远地点,从而使其能够拦截任何现有的洲际弹道导弹。 目前,似乎只有中国和美国掌握了kinetic KKV技术。

中国突然的双ABM测试似乎是对美国最近发射的民兵III洲际弹道导弹的战略回应。 美国的导弹试验被认为可以阻止俄罗斯并阻止中国对美国在台湾海峡航行的船只的侵略,但遭到了中国迅速反击。 中国的这一举动是一个明确的警告:无论美国发射何种导弹,中国都有反击的手段。

最重要的是,中国陆基中期ABM能力的进步具有深远的战略意义。 它不仅增强了中国的战略威慑和防御能力,而且将在维护中国国家统一和安全方面发挥关键作用。


阅读次数:529

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org