美帝在人6月份就建议为防止中国大规模抛美债



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2023-09-15 08:16:08

美国需要按时偿还中国持有的到期的美国国债。而野沦老儿拒绝了。

这是7月份的文章,八月份中国又卖了快$5百亿美债,净剩$8千亿了。

说野沦“拒绝优先向中国还款"这里的“优先”两字用的不准确。美帝还中国的款不是什么优先。美帝国债是按到期时间还款的。谁的债券先到期就该先还谁的。现在是轮到中国的美债先到期,所以美帝理所应当的应该先还中国的款。谈不上什么优先。如果赖着不还,那中国还真有可能大批卖美债。省的等到期美帝也不会还的。

另外的一个大问题是,美帝是否真的还有8千多吨黄金在国库里。美帝从上世纪70年代就没审计过其黄金储存。国会提过几次法案,要求审计黄金,都不了了之。太多的传言说美帝早在尼克松放弃黄金支持美元以前,美国库的黄金就已基本消费光了。这些传言恐怕是无风不起浪。说不定是真的。
------------------------
数周前就有美国国会和华尔街相关人士已经建议,美国需要按时优先偿还中国持有的到期的美国国债。如果资金不足,可以动用美国国库中的8133.5吨黄金储备,向中国优先支付黄金,加以偿债。这样才能确保中国可能不会在短期内突然清空美国国债。不过,美国财长耶伦则对此回应,拒绝优先向中国还款。



阅读次数:552

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org