梁孟松和梁锦松是嘛关系?



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: SR 于 2023-09-15 05:19:06

最近梁孟松进入眼帘,还有一个蒋尚义。看看这两个人的年龄,一个七十,一个七十六,你奏知道在业界混的时间对于一个搞硬件过程制程的人来说是不是重要,反过来再看国内招人要求,过了三十五就似乎已经不在码农招工范围之内了,呵呵,逗吧?

这个梁孟松,在AMD工作期间,“光论文就发了350多篇,半导体关键技术发明专利,他一人就拿到了181个。这是相当恐怖的实力”,这厮好像91年博士毕业,92还是93年进入台积电,去掉周末节假日,一两天发表一篇论文,三四天天一个专利?如果时间或者嘛地方没有错的话,全世界的母牛都被吹鸡巴死了。但不管咋说,实力应该在那里。这不是本蛇想讨论的。

想讨论的关键点是他在中芯国际的辞职信里说的话“我来中国大陆本来就不是为了谋取高官厚禄,只是单纯的想为大陆的高端集成电路尽一份心力”

那么问题来了,他当初离开台积电时为嘛没有考虑去大陆,而是协议期满去了三星?那应该是2010年。





阅读次数:639

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org