这个好,从产品地名上开始挤压台独进口了



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2022-08-06 13:38:45

回答: 看了看,中国的三取消五暂停,有一个暂停比较流氓 由 于 2022-08-06 12:00:44

中国海关下发通知 台电子零件产品将被扣押

南韩媒体称,中国海关4日已通知在当地设有工厂的韩企,若进口零件上标示原产地为“台湾(Made in Taiwan)”或“中华民国(R.O.C: Republic of China)”将全数扣押。(示意图,撷取自经济部)

在美国联邦众议院议长佩洛西访台之后,中国对台湾经济和军事胁迫不断升级,南韩媒体“亚洲经济”今(5)日引述业界及在中国的消息人士说法独家报导,中国海关4日已通知在当地设有工厂的韩企,若进口零件上标示原产地为“台湾(Made in Taiwan)”或“中华民国(R.O.C: Republic of China)”将全数扣押;据悉,被警告受影响的零件品项包括电池等电子产品相关零件,及含有这类零件的核心产品。

根据报导,尽管韩国产业通商资源部及中小风险企业部官员表示,尚未正式收到韩国国内业者相关通报,但企业界已风声鹤唳;至于收到中国最新通知的只有韩企,或其他外企也收到,现仍不清楚。

报导说,中国海关早在2015年就对进口台湾製产品标示要求符合其“一国两制”原则,必须标示为“Taiwan, province of China(台湾,中国一省)”、“Taiwan China(中国台湾)”、“Chinese Taiwan(中国的台湾)”等,新通知可能打算彻底执行该规定。

日经亚洲今日报导,在佩洛西结束台湾访问的1天后,和硕苏州厂从国外进口的货物周四(4日)就遭到中国海关关员仔细查验,以确认这些货物是否违反规则不得标是“Taiwan(台湾)”、或“Republic of China(中华民国)”。

报导说,和硕为苹果iPhone手机组装,其苏州厂为美国客户如微软、特斯拉等制造广泛品项。

台湾蔡英文总统3日在台北宾馆午宴接待佩洛西,和硕副董事长程建中、台积电创办人张忠谋、台积电董事长刘德音都是座上宾。

和硕今天发布重大讯息说明,目前中国厂区营运一切正常,并无停工或停止出货。


阅读次数:103

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org