Scott Ritter:中国已经集结了25万人的兵力



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2022-08-06 11:07:51

8月4日,2022 01:14

佩洛西的台湾访问表明,中国的外交毫无成效,现在任何情况都可能发生

这取决于乔拜登怎样将局势从佩洛西所造成的边缘拉回来

斯科特*里特(Scott Ritter)是前美国海军陆战队情报官员,也是"改革时期的裁军:军备控制和苏联的终结"一书的作者。 他曾在苏联担任执行INF条约的检查员,在海湾战争期间担任施瓦茨科普夫将军的工作人员,并在1991-1998担任联合国武器检查员。

今年3月,中国国家主席习近平在乌克兰问题上指责美国总统拜登,指出"一个巴掌拍不响"(指美国在煽动俄乌危机中所扮演的角色),并宣称"解铃还须系铃人",这是中国的谚语,基本上说美国应该解决它挑起的问题。

在同一次谈话中,习主席同样让美国官员,包括拜登本人,面对美国政府自己的声明。这些声明表明美国正在偏离其对台湾"一个中国"政策的历史承诺,而这一政策几十年来一直支撑着中美关系。 习近平指出,目前关系紧张的"直接原因"是"美方有些人没有落实我们达成的重要共识。”

习近平补充说,美国几乎没有兑现其对中国关于避免冲突的任何承诺,而且同时宣扬中国是"想象中的敌人"的根深蒂固的观念,同时还向"台独"势力发出错误的信号,习近平称这个做法"非常危险"。"习指出,继续这样的政策方向将对中美关系产生"破坏性影响"。

8月2日,美国众议院议长南希*佩洛西对台湾进行了没事先声明的访问。 尽管中国方面一再警告说,她的访问将"导致可怕的政治后果",并且说,如果佩洛西登陆台北,中国军方将"不会坐视不理",但这次访问还是进行了。 佩洛西是继任美国总统的第二名人选,这是一个故意的挑衅举动,似乎是独立于与国务院,国防部或白宫的协调。

我和其他前美国情报和国家安全官员曾建议拜登总统限制她的访问,因为我们担心这会引发可能导致中国入侵台湾和美中直接的军事对抗的事件。 白宫拒绝干涉它认为的一个单独的政府分支的运作。

毫无疑问,除了击落佩洛西的飞机之外,中国所做的一切都是为了劝阻众议院议长放弃对台湾的访问。 从国家公信力的角度来看,中国实际上已经尽了一切的努力。 面对美国通过佩洛西的明显挑衅,中国什么也不做,这是一个不可能的结果。

现在的问题是中国会怎么做? 无论出于何种意图和目的,目前的外交卡都已用尽。 虽然中国对台湾实施了某些经济制裁,但现实是中国所持的制裁卡不足以应对佩洛西的挑衅。

这就留下了军事反应。

中国已经进行了前所未有的军事资源动员,据某些计算,中国集结了40多个旅,以及大量的防空和弹道导弹部队,数百架飞机和数十艘船只。 粗略计算,这相当于大约250,000军队,看起来好像动员已经完成了。 中国宣布将在台湾周边地区举行实弹演习,其中包括一些台湾认为是侵犯其主权空间的演习,从8月4日,佩洛西离开台湾后的第二天,一直持续到8月7日。

在危机时期,这种规模的军事演习在财政资源和政治资本方面都需要相当大的成本。 通过动员这一数量的军事资源,中国创造了一种"使用它或失去它"的局面,其中集结部队的军事可行性随着时间的推移而消散。 需要回答的关键问题是,一旦演习结束,中国是否会满足于简单地向台湾发出信号,并将其部队送回各自的军营,或者中国政府已经确定红线已经越过,并因此命令其军队从实弹演习过渡到实际入侵。

这个问题的答案很可能取决于中国可能与台湾和美国建立的任何平行外交轨道。 如果台湾和美国都能提供有意义的保证,即佩洛西的访问并不反映当前的美国和台湾政策,那么中国可能会满足于简单地展示自己的力量。

然而,佩洛西的访问本身就是美国和台湾建立在台独观念基础上的政策趋势的副产品。 如果这种看法不能改变,那么中国就必须通过其宪法采取符合维护中国对台湾主权的措施。 当然,这意味着战争。

毫无疑问-南希*佩洛西通过登陆台湾,将铃铛绑在老虎身上。 现在将由乔*拜登来取下它.

现在的问题是老虎是否会合作。
注:英文的"解铃还须系铃人"的翻译是“He who tied the bell to the Tiger must take it off,”


阅读次数:183

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org