轉發島內兩種聲音



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: green 于 2022-08-06 00:54:47

兩種觀點:習近平已經得到他朝思暮想的「美國不再介入台灣問題,台灣確認已劃進中國版圖」,這三天演習只是確定美國不會反悔,再向全世界宣示台灣只是包在解放軍武力範圍內中國的一省。

本來民進黨邀請裴絡西來台,是想讓全世界感覺到美國真的力挺台灣,沒想到習利用此機會,以裴是現任眾院議長,違反美中條約,揚言要直接擊落裴專機,來證實台灣是中國的一部分,領空也是,這個恐嚇讓拜登被嚇到,只好退而同意習提出的交換條件「包圍軍演」,其實這才是習真正的目標。

習、拜會談,習決定同意裴到台灣訪問,但交換條件就是美國同意解放軍的包圍台灣軍演要求。

我相信民進黨一時沒意識到習近平隱藏的目的,以為賺到了,但習等裴確抵台後,很快就宣布等裴離開台灣,將在台灣外海環島軍演,中共宣布軍演時間其實計算非常精準,首先不讓裴訪台行程破局,以免拜登答應的環島軍演被取消,其次讓裴平安抵台、離台,先做到符合與拜登交換的條件,再宣布經美國同意的環島軍演。

在拜登看來,習近平對裴訪台讓步的交換條件要求很低,但在習來看,能環島軍演是中共七十年來的大突破,這是中共向全世界宣告美國從此退出台灣事務,以行動證實台海中線不存在,中國的西太平洋國界已延伸到台灣東方外海,以後台灣的防空識別區將被中共涵蓋。

解放軍三天軍演都在台灣領空領海內,屆時將會出現飛彈、戰機飛越台灣上空景象,請問台灣空軍要不要起飛攔截「入侵敵機」?敢不敢發射飛彈擊落入侵的共機?如果不起飛攔截,以後就不用再起飛了,如果共機不理會攔截,我們又不敢開火,那就默認台灣是中國的一部分了,總統府就直接改成省政府,國防部就只是台灣省巡守隊,蔡英文想必驀然回首才想通,這下是國無山河在,全盤輸光光。

另外也有人說破鑼兮下套,中共露出猙獰面目,外資嚇跑,西方社會制裁孤立,生意做不成,還可能遭27國圍攻,中共成為最大輸家。

阅读次数:126

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org