哈萨克斯坦的托卡耶夫就是为美帝打先锋。



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2022-06-27 07:17:36

回答: 太死了这种车就是民用间谍两用车。 由 于 2022-06-27 01:30:12

中国和这种小人打交道可要小心。

还有那些为托卡耶夫叫好的中国人最好用用他们自己的脑子!
--------------------------
美国正在把中亚变成对抗俄罗斯、中国和伊朗的跳板

以美国为首的集体西方在多个中亚共和国(斯坦国)开辟了对抗俄罗斯的“第二条战线”

莫斯科,2022 年 6 月 23 日,RUSSTRAT 研究所。

2022年5月23日至5月27日,美国负责南亚和中亚事务的助理国务卿唐纳德·卢作为美国代表团成员访问了吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦和哈萨克斯坦。官方目标是“加强美国与该地区的关系”。

根据代表团的组成,包括俄罗斯和中亚国家安全委员会高级主任埃里克格林,阿富汗、巴基斯坦和中亚副助理国防部长丽贝卡齐默尔曼,美国亚洲事务局副助理署长Anjali Kaur 和美国国际开发金融公司政策部副部长 Naz El-Khatib。 Naz El-Khatib的目标略有不同,即通过扩大非政府组织活动来促进军事技术合作与民间倡议形式的“软实力”(例如,“共同价值观和美国对妇女权利的支持”)。

顺便说一句,大多数代表团都是美国国际开发署(USAID)的成员,俄罗斯禁止这个组织入境。此外,这是美国高级官员第二次访问该地区。此前,2022 年 4 月 11 日至 16 日,美国负责民事安全、民主和人权事务的副国务卿乌兹拉·泽亚访问了哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦。

促进“公民社会”倡议通常的结果可以在最近 1 月份哈萨克斯坦的事件,吉尔吉斯斯坦的无数颜色革命中显示出来。西方赞助的各种非政府组织在其中发挥了重要作用。在军事合作方面,也不是“第一次”。长期以来,华盛顿一直在向哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和土库曼斯坦提供武器。哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦的军队在结构和武器方面实际上已经转移成北约标准。

在访问期间,鉴于与国防部代表的强制性会议,可能会启动已经在该地区的美军基地的回归。在 2000 年至 2014 年期间,美国得以与乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦达成协议 ,在其领土上建立自己的基地。在阿富汗行动的背景下与哈萨克斯坦、塔吉克斯坦和土库曼斯坦开展的安全合作就是从那时开始的。

随后华盛顿决定在安集延事件(2005年5月12日至13日乌兹别克斯坦安集延市抗议者大规模枪击事件)问题上向乌兹别克斯坦“施压”,后者对此极为反感,基地被关闭。几乎同样的事情也发生在吉尔吉斯斯坦的玛纳斯空军基地。

这导致美军基地被“淘汰”出该地区。但华盛顿并不甘心。美军在2021年从阿富汗撤军的事件使得塔利班的活动得到了加强(该组织在俄罗斯被禁止)。此后在乌克兰开展的特别行动以及与中国和伊朗日益加剧的合作,重新唤起了美国在该地区的军事存在的兴趣。

如果没有兴趣,那倒是奇怪了。在中亚的核大国,包括俄罗斯、中国、巴基斯坦和印度,的利益相交。伊朗也在此推动其在该地区的项目(例如在塔吉克斯坦开设一家生产 Ababil 2 无人机的工厂)。

中亚存在的碳氢化合物能源引起了人们的关注。有数据显示,全球约7.2%的石油资源和7%的天然气资源集中在该地区。

大概率可以预测美国企图开辟“第二战线”。这指的是为正在乌克兰开展特别行动的俄罗斯,制造紧张局势的温床。

与此同时,中亚并不是西方集体计划“引火上身”的唯一地区。另一个是南高加索地区,阿塞拜疆在这里变得非常活跃。如果哪怕是这些热点中的一个点能够成功的引发冲突,势必会导致俄罗斯部分兵力和稳定局势的手段分流。

美国代表团此访的另一个背景是塔吉克斯坦戈尔诺-巴达赫尚自治区正在发生的冲突。

对塔吉克斯坦的兴趣并非偶然。该国与叛乱的阿富汗接壤,许多贩毒渠道通过其领土,华盛顿此前从中获得了很多利润。为了日后可能回归阿富汗,为了这个“种子”,美国准备向塔吉克斯坦拨款6000万美元用于安全保障,包括向塔方供应彪马侦察无人机。

美国阿富汗和解问题特别代表扎尔迈·哈利勒扎德明确指出了美国在阿富汗共和国的工作方向,是安全和经济利益。当你考虑到这个国家主要靠种植棉花的收入为生,大部分领土被冰雪覆盖,美国所促进的经济利益看起来很奇怪。但如果从种植鸦片类药物和生产这类药物的高额经济利益看起来倒是更为合理。

美国从阿富汗获得的来自鸦片类药物的巨额影子收入可用于促进该地区的“民主”。关于美国在塔吉克斯坦的毒品利益的假设来自于马克波默斯海姆(Mark Pommersheim)的关于美国在阿富汗共和国的新信息。他的传记内容表明他属于西方情报界。

如您所知,波默斯海姆支持反对塔利班的阿富汗北方联盟(该组织的活动在俄罗斯被禁止)。鉴于有大量阿富汗塔吉克人反对塔利班,Pommersheim 很可能是该地区主要的鸦片领导者。

他有可能以艾哈迈德·沙阿·马苏德(苏联时代在阿富汗战斗的塔吉克英雄,北方联盟领导人)的儿子为首的“民族抵抗阵线(FNS)”的名义,试图重振上述北方联盟。

考虑到已经多次在该地区尝试“引火”(吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦),华盛顿对出售毒品、铀和石油的资金感兴趣(大部分哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦的地区富藏石油),将这些共和国的武装部队从苏联(阅读俄语)的模式转向北约标准(哈萨克斯坦,乌兹别克斯坦)过渡,这一切很有可能说明美国正在加强其活动在该区域。

华盛顿的战略考虑是:通过将努力分散到几个国家而不是专注于一个特定的国家来增加取得积极结果的可能性(将鸡蛋放在多个篮子里)。进一步的行动将从看到最大回报的地方开始。所以现在无论是哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦还是塔吉克斯坦,都没有发挥特殊的作用。

所有可用的力量和手段,包括从该地区邻国部署的力量和手段,都将集中在那个表现出最大的影响力的国家。这个国家将表达出最强烈的抗议和反政府情绪的指标。不仅美国需要该地区的不稳定,这样的混乱也将使情况变得更复杂。

这个议事日程在英国和土耳其地区进行了积极的推广。这些国家有他们自己的利益,这是一个共同的目标,即帝国的野心。这与俄罗斯和中国的立场相反,中亚的稳定对俄罗斯和中国都很重要。结果力量对比是:俄罗斯和中国对美国、英国和土耳其,二比三。

考虑到这一比例,以及通过创造新的紧张温床来削弱俄罗斯的必要性,在 2 到 5 年的中期,人们应该期待新的“颜色革命”或北约国家的军事存在即在中亚地区建立它们的军事基地。


阅读次数:199

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org