看来花儿劫日报不知道中国买了很多美液化天然气



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2022-06-26 03:06:45

看来花儿劫日报不知道中国买了很多美帝的液化天然气,只是直接都转卖到欧洲去了。呵呵
----------------------------------------
中国弃美投俄 北京正紧锣密鼓做这件事

花儿劫日报
中国海关数据显示,2月至4月期间,中国从美国进口的液化天然气同比大降了95%。

去年的这个时候,中国正紧锣密鼓地从美国购买尽可能多的天然气。而在俄罗斯入侵乌克兰后,中国几乎停止了购买美国天然气,转而增加来自俄罗斯的采购量。

尽管美中关系摩擦不断,然而直到最近,能源贸易一直都是双方关系不断加深的领域。在川普(Donald Trump)政府与中国达成的贸易协议中,大规模能源销售是重头戏。对于中国政府来说,液化天然气进口提供了一个具体事例,可以显示出中国不断增长的经济如何帮助美国创造就业机会。

但俄乌战争已令上述美中能源贸易陷入停顿。在俄罗斯入侵乌克兰后,欧洲的响应是承诺将削减对俄罗斯天然气的进口。随着欧洲国家争相寻找其他进口来源以填补俄气缺口,美国的液化天然气成为屈指可数的替代选择之一,导致天然气价格飙升至历史最高点。

与此同时,中国经济放缓,抑制了能源需求,这是中国对美国液化天然气需求减少的原因之一。另一个原因则是中国可以从俄罗斯获得更便宜的天然气,在俄乌战争爆发后的几周内,中国买家以低于市场价的水平大肆采购俄罗斯液化天然气。


阅读次数:270

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org