美国现在是真的没钱了-----各位怎么评论这文的真实性



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: heaven 于 2022-06-25 22:35:55

美国现在是真的没钱了,我给美国算一笔账,你就知道它的亏空有多大了

记者韩鹏中国驻美记者06-23 17:25
美国现在是真的没钱了。

我用大白话,给美国算一笔账,你就知道它的亏空有多大了:

——美国政府欠的国债:30万亿,利滚利;

——美国联邦一年收入:4万亿;

——美国联邦一年支出:7万亿,其中军费0.8万亿;

——美国一年的GDP:20万亿。

这些都是官方数据,大家可以去查。

这相当于:你一年工资4万、却花7万,还欠了信用卡30万,利滚利。焦虑不?这就是美国现在的处境。

那GDP一年20万亿,啥意思?就是你上班一年,跟工友们一起拼命,公司能赚20万,但这收入是大家的(民众的),你的到手工资,只有4万。

【有人会说,你这类比不成立,美国政府可不是像你我一样普通的“打工人”,它是霸权国家,可以印钱、可以收割外国、可以干脆不还钱。】

这话放在以前,是成立的。但放现在,就不成立了:

——【印钱】,确实可以让全球一起稀释通胀,但现在通胀窟窿太大,全球一起生产货物、承受输入性通胀,依然稀释不掉这个无底洞。所以美国通胀达到了40年新高的8.6%,美联储也不敢印了,大幅加息0.75。

——【收割外国?】现在除了中国和欧盟,全球经济都是“烂苹果”,没处收割了。这也是为什么福建舰航母下水、陆基中段反导试验成功,意义重大,美国休想夺走14亿人民的血汗钱。但欧盟就惨了,乌克兰冲突后,各种被收割。日本最近也疑似正在被收割,但日本GDP几十年原地踏步,现在日本经济总量只有中国的1/4,把日本吸干了也不够给美国填补亏空。

——【不还钱?】其实美国一直也没认真还30万亿国债的【本金】!它只是在还每年产生出来的【利息】。但美国国债200年来从未违约过,所以从金融领域看,仍是稳健的投资产品,总比买P2P强,因此还是有人在买入美国国债。既然你买了国债,成了美国的债主,美国就必须按期支付你利息,这个利率并不高,每年才1%左右,也就是美国30万亿国债,每年要向全球债主支付3000亿的利息。就这一年3000亿,都要了美国的命。下面会说。

好,既然美国很难靠印钱、收割、赖账去“开源”,那靠“节流”来减少支出,可以吗?

呵呵,我再给你说说,【美国政府一年7万亿的支出,都花哪了】,看完你会更上头:

——8000亿,军费,实在太高了!比排在后面的10国军费加一起都多,但中国三艘航母+核武器+反导摆在那,美国军队再多也奈何不了我们。中国军队是看家用的,够用就行;美国军队是搞霸权用的,永无止境。这就是为什么“国霸必衰”。

——3000亿,还国债利息。是的,美国不还国债本金,只还利息。但即使只还利息,后面这个利息也还会指数性暴涨,2023年要还3200亿,2024年要还3680亿,2025年要还4450亿,2026年要还5240亿,2027年要还6030亿,2030年要还8390亿……子子孙孙无穷匮也。

——2.8万亿,社保。刚性支出,雷打不动,动了就“零元购”。

——1.6万亿,医保。奥巴马医保导致这个数更大,所以特朗普一直想砍,但未遂。而且砍了也可能“零元购”。

——4400亿,教育。美国的教育经费挺高,挺厉害。但你发现没有,上面5项已经花掉了6万亿。记住美国政府收入仅有4万亿哦,此时已经赤字2万亿了。

——还有1万亿,老兵福利、农业、住房、交通、外交、环保、气候变化……等等一起分着用,每个分到一点零头。

【现在你也发现美国的问题在哪了吧?】

这7万亿的巨额花销中:

——搞军备、还欠账、刚性投入,太多了!共5.6万亿。但这些钱不能为世界创造价值增量。

——发展经济民生的投入,太少了!才1.4万亿。但这才是有望给世界带来增量的投入。

收入才4万亿,却投了5.6万亿,仍没有为世界做增量,搞的全是零和博弈,吃世界的存量。但现在世界上可供美国吃的存量,真的不多了——无力反抗的国家快被吸干了,敢于斗争的国家美国吸不到。

【最后回答一个问题,中国买了多少美国国债?会收不回来吗?】

答:美国30万亿国债,中国买了1万亿,而且中国自从2008年经济危机以来,就几乎不再增持美国国债了。那可以把它抛售了、让美国还钱吗?现在还没必要,毕竟1%的稳健收入,不拿白不拿,而且1万亿太少了,抛售了也不一定会让美国国债暴雷。相比于中国突然摊牌、抛售国债,美国更大的焦虑是,它搞不来钱,去还那个逐年增长的国债利息——到2030年那是恐怖的8390亿,相当于要养两倍的美国军费(8000万),美国只要有一次还不上,那就是所有人海啸式挤兑,把国债搞暴雷。

在这之前,为了不暴雷,美国可能还会进一步摘下面具、做出更夸张的事,去剜肉补疮。中国要做的,就是守好自己的家、看好自己的钱、做好自己的事。

免责声明

阅读次数:300

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org