俄正帮中国建立新导弹攻击预警系统



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2022-05-13 13:38:08

回答: 这种交钱就往前挪的骗子排名早该制止了 由 于 2022-05-13 13:25:52

我楼下贴的张汉辉的谈话不全,这是全文
-----------------------------------------
中国驻俄罗斯大使表示,中国将加强与俄罗斯在军事技术、能源和太空方面的关系

2022年5月9日星期一上午4:30
中国驻俄罗斯大使表示,中国将继续深化与俄罗斯在军事技术、能源和太空领域的合作,外界猜测,北京可能会帮助其邻国逃避对乌克兰战争的制裁。

在接受俄罗斯国家通讯社塔斯社采访时,张汉辉表示,能源一直是“俄罗斯和中国务实合作中最重要、最富有成效和最广泛的领域”。他说,这种合作将得到加强,但在欧洲试图减少对俄罗斯燃料的依赖时,张没有承诺从俄罗斯购买更多的石油和天然气。

张说,与俄罗斯的双边贸易存在困难,但双方将加强以本国货币结算,以确保稳定的贸易,他们希望到2024年达到2000亿美元。

“美国和西方对俄罗斯的制裁确实给中俄务实合作带来了一些问题,两国应该加强沟通和协调,解决制裁给双方在贸易结算和物流方面造成的困难,”当被问及是否有办法绕过对俄罗斯的制裁时,张说。

“中国将继续支持进一步扩大双边贸易、投资和信贷中的本币结算,充分发挥包括俄罗斯人民币业务清算银行在内的两国基础设施组织和金融机构的作用,服务和确保双边贸易的稳定发展,”张在采访中说周四。

此前,俄罗斯上议院外交事务委员会第一副主席弗拉基米尔·扎巴罗夫(Vladimir Dzhabarov)上月表示,俄罗斯愿意在与中国的贸易中使用人民币,这引发了外界的猜测,即北京可能会试图通过一个去美元化的金融支付系统帮助莫斯科绕过制裁。

在采访中,张否认有任何放弃美元的计划,但表示两国将根据“实际需求和现实情况”在贸易结算方面“采取务实和灵活的合作形式”。

他说,中国和俄罗斯央行将讨论在两国使用本国支付系统的问题。

上个月,中国每月从俄罗斯进口的产品,包括能源,创下历史新高。根据《南华早报》根据海关总署的数据计算,4月份从俄罗斯进口的价值为88.9亿美元,比上年同期增长56.6%,比3月份增长13.3%。

自今年2月莫斯科入侵乌克兰以来,中国与俄罗斯的“无限制”伙伴关系一直受到密切关注,北京拒绝谴责莫斯科,反对制裁,因为它在盟友和西方之间走外交钢丝。

西方担心,被孤立的俄罗斯可能会试图加强与中国的技术合作,特别是在军事和太空等敏感领域。

在接受塔斯社采访时,当被问及乌克兰战争后,军事技术合作是否会成为优先事项时,张说,中俄之间的合作符合双方的核心利益,不针对第三方。

他避免回答莫斯科正在帮助北京建立的新导弹攻击预警系统的进展的问题。

“中国高度重视这一领域的合作,将与俄方共同努力,推动两国军事技术合作向更高水平、更广领域发展,”他说。

张还表示,双方在月球和深空探测、载人航天、卫星导航、地球观测、空间技术和应用等领域的合作“广泛而富有成果”。

随着西方科技公司撤出俄罗斯,中国大使为两国之间的高科技合作进行了辩护,他说,这不应“受到其他因素的影响”。

“事实证明,俄罗斯和中国在科技创新领域的合作潜力巨大,前景广阔,”他说。

他说:“科技领域的合作……不受其他因素的干扰,是独立进行的。”他补充说,双方将“本着互利的精神,继续推进这一领域的合作”。

阅读次数:153

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org