乌克兰转向对欧洲的天然气勒索



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2022-05-12 02:31:14

回答: C919好像没拿到美帝的许可吧?欧洲以前看过 由 于 2022-05-12 02:30:35

乌克兰转向对欧洲的天然气勒索
2012年5月11日
“乌克兰试图迫使欧洲对莫斯科施加压力。能源专家伊戈尔·尤什科夫(Igor Yushkov)对《观点报》说:乌克兰对欧洲说“如果你让俄罗斯在我们的领土上越走越远,你将失去天然气过境。”。早些时候,乌克兰宣布部分停止通过“Svetrovka GIS”向欧洲输送天然气,建议将燃料接收点转移到“Sudzha GIS”。

国家能源安全基金首席专家伊戈尔·尤什科夫(Igor Yushkov)说:“乌克兰申请将天然气供应点转移到控制区边界的一个原因是希望让欧洲人参与进冲突中来,是敲诈欧洲人。”。

“论据如下:‘我们不会在不受我们控制的地区让天然气过境。’尽管事实上,这个地区已经有四周不在基辅的控制之下了。

这位专家认为,乌克兰这样向欧洲人暗示:“如果乌克兰武装部队失去对与俄罗斯的整个边界的控制,那么基辅将根本无法转运天然气,这将导致欧洲出现大问题。”

尤什科夫指出,基辅的行动还有另一个原因,那就是希望在摩尔多瓦和德涅斯特河左岸引发能源危机。他说:“保护区的南部分支确保了向西南方向的天然气运输,这就是为什么我们看到基辅对摩尔多瓦的挑衅和渴望。”。

“另一方面,如果俄罗斯天然气工业股份公司通过苏贾(Sudzha)供应天然气,并订购过境至摩尔多瓦,则乌克兰国家技术服务局运营商(GTS)有义务进行这种转运。因此,摩尔多瓦面临风险,但这些风险是假设的。”他补充道。

专家还提请注意乌克兰的国内政治方面。他说:“通过 Sokhranivka 和 Novopskov,乌克兰获得了它通过虚拟倒车运行的天然气,”他指出。

“现在,如果基辅失去对该国东部的控制,乌克兰将不会向这些地区提供天然气。从现在起,只有那些仍在基辅控制下的乌克兰地区才能获得虚拟倒车的供应,”他继续说道。

“事实上,乌克兰人正在告别这些领土。我们知道,无论是在顿涅茨克还是卢甘斯克,他们都没有向人们支付养老金,也没有向他们提供天然气。因此,自2014年以来,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)出于人道主义原因向顿巴斯供应天然气,而没有要求乌克兰付款。

与此同时,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)可能不会将天然气运输转移到Sudzha,这是由于技术复杂性和合同的特殊性。国家能源安全基金首席专家、俄罗斯联邦政府金融大学研究员斯坦尼斯拉夫·米特拉霍维奇(Stanislav Mitrahovich)承认:“这将导致乌克兰和欧洲的天然气短缺。”。

在这方面,专家预测,乌克兰的这种行动可能导致一场新的欧洲规模的天然气危机。米特拉霍维奇提醒说: “也许我们正面临 2006 年和 2009 年那种危机,这被称为第一次和第二次天然气战争,危及欧盟的燃料供应,”米特拉霍维奇回忆道。

周三,据报道,截至5月11日,欧洲消费者对俄罗斯天然气的需求下降了25%,达到7200万立方米。塔斯社报道,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)官员谢尔盖·库普里亚诺夫(Sergei Kupriyanov)说。申请量下降了近四分之一,因为乌克兰停止了俄罗斯天然气通过“斯维拉沃夫卡”站的过境。

库普里亚诺夫说:“俄罗斯天然气工业股份公司5月11日提供7200万立方米的俄罗斯天然气过境乌克兰。”。前一天,申请量为9580万立方米。

与此同时,乌克兰前一天宣布,由于“不可抗力情况”,从5月11日起,通过“斯维拉夫卡”站和俄罗斯控制的“诺沃普斯科夫”压缩机站向欧洲的天然气运输将停止。

为了履行过境义务,“运营商GTS Ukraine”建议将不可用的容量从“Sohranovka”连接的物理点转移到位于基辅控制区的“Suja”连接的物理点。


阅读次数:182

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org