好文:西方是在与虚假信息还是在于不同政见者开战?



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2022-05-11 10:48:49

回答: Scott Ritter对俄乌战况的总结。是我看到的最好的总结 由 于 2022-05-11 10:24:50

2022年5月5日15:44
西方是在与虚假信息还是在于不同政见者开战?
随着民粹主义在西方兴起,对偏离国家叙事的镇压也在兴起

Rachel Marsden是一名专栏作家、政治策略师,主持用法语和英语独立制作的脱口秀节目。

当美国总统乔·拜登在4月27日宣布新的虚假信息治理委员会将为国土安全部服务时,这只是对自由施加压力的最新一轮做法。这一次是对公民获得多种信息权利的侮辱。

纠正不准确的信息是一回事,但这一新实体似乎更倾向于叙事性监管,即打击对信息的解释,而不是信息的准确性。据CBS新闻报道,该委员会由乌克兰外交部前通讯顾问尼娜·扬科维奇(Nina Jankowicz)领导,其首要职责之一将是处理“来自俄罗斯的虚假信息以及有关美墨边境的误导性信息”。有趣的是,这两个问题——移民和外国冲突——目前被视为华盛顿最重大的两个失败,导致了民粹主义异见。别搞错了,异见才是最终的目标。

一位前乌克兰政府的宣传顾问被视为领导这项新计划的最佳人选,这一事实告诉你,你需要了解它的真正目的。扬科维奇在2020年出版了一本书,书名表明她认为西方正在与俄罗斯进行网络战争《如何输掉信息战:俄罗斯、假新闻和冲突的未来》。 她将西方叙事描述为真实,将俄罗斯叙事描述为“假新闻”,这样的做法掩盖了一个事实,即西方主流媒体并没有免疫于传播国家兜售的叙事,这些叙事可以追溯到过去被视为假新闻或战争宣传。与此同时,俄罗斯媒体经常为那些寻求表达——或获取——西方媒体泡沫之外的异见分析或信息的人提供一个平台。显然,有些“民主国家”对此感到困扰。

西方国家希望确保其公民只获得他们通过自己高度集中的政府或企业补贴的媒体控制的信息,这并不是什么新鲜事。但它变得越来越贪婪了。也许是因为他们的议程越变得威权,民粹主义情绪就越高涨,并引发了英国脱欧或唐纳德·特朗普当选等事件,以及反对美国支持的冲突、欧洲各民粹主义政党受欢迎程度的上升和反对大流行命令的示威等趋势,恰好与政府发布的二维码有关。

异见是威权野心的敌人。所谓的自由国家操纵其公民,让他们相信对某些观点的审查是为了人民自身的安全和保障——因此,加拿大、英国和法国的军队,以及现在美国的国土安全部,都参与了对叙事的治安。实际上,他们的努力似乎更多地是为了确保公民遵守自己的议程(Agenda)。

早在2016年,国内安全和虚假信息的融合就被曝光了,当时欧洲议会将伊斯兰恐怖主义宣传与俄罗斯媒体荒谬地混为一谈,这本身似乎是一种通过将这两件完全无关的事情等同起来来破坏俄罗斯媒体的宣传努力。但西方政府一个接一个地将言论自由置于国家安全控制之下。

例如,法国将在线信息仲裁的责任移交给了国内情报机构(DGSI),据报道,法国已经考虑让国防资助的初创公司参与这项工作。

加拿大还利用其安全机构来塑造加拿大人的信息格局。至少两次,该国的电子间谍机构通信安全机构一直在推特上把自己对乌克兰冲突迷雾中发生的争议事件的解释称为无可争辩的事实,同时经常谴责俄罗斯的解释无效。

但加拿大的安全机构并不是第一次试图阻止公民的思维偏离国家的叙事标准。据CBC新闻去年报道,在总理贾斯汀·特鲁多的领导下,该国武装部队部署了一场长达数月的军事级宣传运动,采用了在阿富汗战争期间磨练的策略,让毫无戒心的加拿大人对特鲁多的新冠病毒叙事产生兴趣。

英国武装部队第77旅的心理战专家也不甘示弱,他们还努力塑造支持政府新冠病毒政策和反对俄罗斯任何相反政策的信息。“当前的一个优先事项是通过虚假信息打击有害、虚假和误导性叙述的传播。为了加强这一努力,英国军队将部署两名专家来打击虚假信息。他们将建议并支持北约确保其公民拥有保护自己的正确信息,并保护其民主国家免受恶意虚假信息行动的影响被对手使用,”国防部长本·华莱士去年说。

公共安全和虚假信息突然成了例行公事并被混为一谈,这一事实应该使我们对保留的民主残余的捍卫者感到担忧。恐怖主义、健康和现在的虚假信息都是迅速侵蚀我们自由的借口——所有这些都是打着保护我们免受不良行为者伤害的幌子。但我们真的更安全吗?还是我们的自由越来越少?


阅读次数:77

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org